關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行 傳遞幸福人生

宮頸癌可能與以下因素相關

    發布時間:2019-11-15 23:20:46 編輯: 養生在線來源:養生在線
      手機查看

宮頸癌的發病率如此之高,那麼引起宮頸癌的原因有哪些呢?科學家研究發現宮頸癌可能與以下因素相關:

1、病毒感染

單純皰疹病毒Ⅱ型、人乳頭瘤病毒(HPV)、人巨細胞病毒以及真菌感染可能與宮頸癌的發生有關。高危型HPV持續感染是宮頸癌的主要危險因素。90%以上的宮頸癌伴有高危型HPV感染。

2、性行為及分娩次數

多個性伴侶、初次性生活<16 歲、初產年齡小、多孕多產等與宮頸癌發生密切相關。性生活過早(指18歲前即有性生活)的婦女,其宮頸癌的發病率較18歲以後開始性生活的要高4倍。婦女 性生活開始早且患有梅毒、淋病等性傳播性疾病,則宮頸癌發病就緒較正常婦女高6倍,現已證實若婦女與多個男子發生性關係,其發生宮頸癌的機會較多,處女則 很少患宮頸癌。未婚及未產婦女患宮頸癌的機會極少,多次結婚宮頸癌的發病率也較高。多次分娩且圍產期保持及分娩過程不好,也會增加宮頸癌的發生率。但多次 分娩不致於增加宮頸癌的發生。

3、其他生物學因素

沙眼衣原體、單純皰疹病毒II型、滴蟲等病原體的感染在高危HPV感染導致宮頸癌的發病過程中有協同作用。

4、其他行為因素

吸煙作為HPV感染的協同因素可以增加子宮頸癌的患病風險。另外,營養不良、衛生條件差也可影響疾病的發生。

本文標簽:

      圖片新聞
        精彩必讀
        盆腔膿腫多由急性盆腔結締組織炎未得到及時的……
        專家指出,導致附件炎的病因主要有以下幾點:1、……
        女人害怕宮頸癌,卻鮮有人知道宮頸癌的根源所在……