關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行 傳遞幸福人生

外陰癢是怎麼回事兒?跟雨天有關

    發布時間:2019-11-15 23:19:53 編輯: 養生在線來源:養生在線
      手機查看

導語:近日的雷雨天氣,讓氣候變得潮濕悶熱,很多女性朋友都有外陰癢的症狀,外陰癢是怎麼回事呢?從南京婦幼保健醫院了解到近來因為外陰癢來就診的病人很多,針對外陰癢是怎麼回事,專家給出了詳細的解答。

持續的陰雨天氣給女性朋友帶來了麻煩,致使女性黴菌性陰道炎高發。記者昨天從南京市婦幼保健院了解到,該院婦科門診大多數女性是因外陰瘙癢症而前來就診的, 黴菌性陰道炎患者比平時多出了近40%。

外陰癢是什麼回事呢?據該院婦科門診主任介紹:黴菌性(念珠菌)陰道炎的高發與這幾天的陰雨潮濕天氣有關。由於念珠菌是一種腐物寄生菌,它可寄生在人體皮膚、粘膜、消化道或粘膜分泌液中,當遇到潮濕、悶熱的環境,就給細菌繁殖創造了有利條件,細菌異常活躍,侵襲力增強。再加上連續兩日的陰雨造成女性晾曬的內衣未能得到陽光紫外線的有效殺菌,女性穿了帶有細菌的內衣以後,就易引起外陰道感染,同時女性的衛生用品在梅雨時節容易黴變,所以給女性生殖係統帶來了潛在的威脅,使婦科病進入“多發病期”。黴菌性陰道炎有白帶增多、外陰瘙癢、發紅的症狀,發病初期通常都會瘙癢,有一位年輕的女士日前到醫院就診時嚇得大哭,以為自己患了性病。

婦科主任在此提醒廣大女性,女士內衣一定要潔淨幹爽,當遇到潮濕悶熱的雨季時節,要勤換內衣褲,洗內衣褲時應單獨清洗,不要和襪子、外衣混在一起,並在洗淨後放在煮沸的開水裏燙10分鍾,這樣做能起到很好的殺菌作用。當出現外陰瘙癢、有異味或陰道流液時,不要擅自用藥水、護理洗液清洗或用藥,一定要到醫院就診,在醫生的指導下用藥和治療。

外陰癢一定呀及時去醫院就診,不可擅自在家用藥,弄清外陰癢是怎麼回事後,也不要驚慌失措,在合理用藥後,注意個人的衛生。

本文標簽:

      圖片新聞
        精彩必讀
        盆腔膿腫多由急性盆腔結締組織炎未得到及時的……
        專家指出,導致附件炎的病因主要有以下幾點:1、……
        女人害怕宮頸癌,卻鮮有人知道宮頸癌的根源所在……