關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行傳遞幸福人生

腎結石自然療法

    發布時間:2021-03-19 10:27:36    編輯:養生在線    來源:養生在線

腎結石是一種常見的結石病,腎結石的發病給患者的生活和學習都帶來了很大的痛苦。因此治療是緩解腎結石痛苦的最好方法,臨床上治療腎結石的方法有很多,有中醫治療腎結石,西醫的排石法,而對於患者來說這些治療方法都不是最人性化的,

腎結石自然療法

其米生活中治療腎結石的自然療法有很多,對於那些已經得了腎結石的人來說日常一定要多補充維生素,適當的吃一些含鈣磷的時候,當然了喝水其實也是一種最簡單的預防腎結石的方法。

補充維生素B6及非必需胺基酸的氨基乙酸,使草酸性結晶溶解。補充鎂及維生素B2能提高草酸的被吸收利用,改善結石狀況。 適當的補充鈣磷食物,多飲鮮乳及優酪乳等食物,鮮乳每天要喝1,000ml以上;磷質可由優酪乳或酵母菌來補充。 注意每天補充維生素A營養素,每天要10,000單位左右。多攝食含鉀多的食物,較不會造成堿性尿液,也較不易造能結石。要多吃蔬菜、水果、香蕉等含鉀離子多的食物。另外不要吃精製食品,其維生素及礦物質均缺乏,也容易造成結石。

二、鮮檸檬汁排石法 方法:每天喝至少12個新鮮檸檬榨汁,檸檬汁太酸時可對冷開水衝淡,但切不能加糖。12個新鮮檸檬分開上、下午榨汁,榨汁後分數次將汁喝完,連續喝上至少5天,腎結石就會從尿道中排出來。排石過程:此法排腎石甚為有效,但在排除過程中會引起腰部、膀胱、尿道等處產生劇痛,甚至有人痛得在地上打滾,可是最後終能順利將結石排出。此法雖有疼痛的可能,但與開刀相比,還是小巫見大巫,且開刀有時還會引致其他不可預知的意外或副作用。注意事項: 檸檬要新鮮,其所含的維生素C才不會被破壞,影響療效。黃的檸檬不要選用。 若結石太大,排石時可能產生不必要的大劇痛,可用分次食療法,檸檬量減半,治療時間拉長,分成數次來達到排石的目的。 改變飲食習慣,要多喝開水、鮮牛奶或多吃其他多汁水果,縱是冬天亦要保持多喝牛奶或開水的習慣,才不會再複發。

三、草藥治療法(青草店有售) 蚶殼草(雷公根)、小本黃花酢醬草(鹽酸仔草)及化石草(貓須草)等各五錢每天煎水1,500ml,分數次喝完,一個月即能排出石頭。

日常生活中一定要多喝水,多運動才能更好的預防腎結石,當然了對於那些已經得了腎結石的人來說一定要積極的治療,患者一定要根據自己的病情選擇最好的治療方法。

本文標簽: 腎結石

      圖片新聞
        精彩必讀
        胃炎在我們平時生活當中比較常見的一種慢性疾……
        慢性胃炎是一種難以根治的常見病,常常由於患者……
        腎結石是一種常見的結石病,腎結石的發病給患者……