關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行 傳遞幸福人生

腰椎痹痛丸的作用

    發布時間:2019-11-12 23:38:38 編輯: 養生在線來源:養生在線
      手機查看

生活中患上腰痛病的人很多,特別是老年人,辛苦了一輩子,結果了還是落下了腰痛的毛病,而腰疼這種病不太好治,常吃人們說起這樣的一句話就是病人腰疼醫生頭疼。因為腰疼是一種最容易反複發作的疾病,而且引起腰疼的病因很多。很多的人就會問起腰椎痹痛丸對腰疼的治療效果如何?

腰椎痹痛丸

現在很多的年輕人由於長時間的坐在電腦前工作,或者是長時間的看電視等由於姿勢的不對,然而就會導致腰疼的毛病出現,那治療腰疼腰椎痹痛丸是否可行?腰椎痹痛丸的功效有哪些?

腰椎痹痛丸 - 主要成份

獨活、桂枝、紅花、五加皮、白芷、防己、骨碎補、當歸、製草烏、防風、千年健、秦艽、革蘸、桃仁、海風藤、 威靈燦、赤芍、續斷、桑寄生。

腰椎痹痛丸 - 性狀

本品為濃縮包衣水蜜丸,除去包衣後顯赭棕色;味苦、辛。

腰椎痹痛丸 - 功能主治

祛風濕,壯筋骨,舒經活絡,去痹止痛。用於治療肝腎不足、風寒濕三氣雜至而致的痹證。其痛固定或呈遊走性、酸楚麻木、重著、屈伸不利。現代多用於肥大性腰椎炎、肥大性頸椎炎、風濕性關節炎、坐骨神經痛及腰肌勞損等。

腰椎痹痛丸 - 用法用量

內服,2g/次,3次/日。

腰椎痹痛丸 - 注意事項

1、感昌發熱者勿服,孕婦禁服。

2、服藥期間忌食生、冷、寒、涼、酸、辣等食物。

3、服藥期間禁煙、忌煎炸油膩刺激性食品。

4、不宜在服藥期間同時服用其他溫補性中成藥。

5、淡鹽水或蜜糖送服可促進藥物的吸收和利用。

6、因個體差異或生活方式、氣候環境的不同,個別患者在服藥初期會稍感口幹、便秘、燥熱,多數人會逐漸適應,可放心服用。

通過專家對腰椎痹痛丸的介紹,我們了解到了腰椎痹痛丸的功能與主治,了解到它的用法用量,以及注意事項。所以對於有以上症狀的患者們,在服用的時候一定要根據醫生的指導服用,一定要注意的就是孕婦不能服用,希望我們的介紹對您有所幫助。

本文標簽:

      圖片新聞
        精彩必讀
        盆腔膿腫多由急性盆腔結締組織炎未得到及時的……
        專家指出,導致附件炎的病因主要有以下幾點:1、……
        女人害怕宮頸癌,卻鮮有人知道宮頸癌的根源所在……