關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行 傳遞幸福人生

結核性淋巴結炎

    發布時間:2019-11-12 23:37:52 編輯: 養生在線來源:養生在線
      手機查看

結核性淋巴結炎肯定也與結核杆菌有關。專家講,結核性淋巴結炎也被叫做是淋巴結核,它的主要的感染菌就是結核菌。它是一種慢性的病,一般是會發生在兒童身上的,而發生這種病的時候,如果病情輕的話,會出現淋巴腫大,如果病情重的話就會有貧血,營養不良等症狀。

對於結核性淋巴結炎這種病,引起的原因還是由於結核菌通過淋巴可以回流的,但是這種回流卻會引起到感染。而這個結核菌主要是來源於頭部,皮膚,口咽,扁桃體當中。接下來看看結核性淋巴結炎的症狀。

1、多發生於兒童和青少年,偶見於中青年。

2、好發部位是頜下、頦下淋巴結、頸深上淋巴結和頸淺淋巴結,其他如腮腺淋巴結亦可發生。

3、輕者僅有淋巴結腫大而無全身症狀;重者可伴體質虛弱、貧血或低熱、盜汗、乏力等症狀。

4、局部淋巴結緩慢腫大、數目增多、大小不等、質硬,一般無痛,病程較長。可單個或多個成串。與周圍組織無粘連。病變繼續發展,淋巴結中心呈幹酪樣壞死,逐漸液化而破潰。

5、病變波及包膜及周圍組織,則淋巴結活動受限,並形成境界不甚清楚的片狀或帶狀,相鄰的淋巴結可以互融成結節狀硬塊。

6、可波及表麵皮膚,使皮膚成暗紅色,變薄,以致形成結核性寒性膿腫。局部變軟,波動,並穿破皮膚形成竇道,溢出稀薄膿液,可含黃色的或灰白色的幹酪樣物,傷口經久不愈。

現在我們對於結核性淋巴結炎的發病的病因,發病時的症狀,以及高發人群都做了詳細的介紹。當這種疾病發生在兒童身上的時候,我們一定要采取有效的措施進行積極的治療,因為它是可以導致兒童出現營養不良,體質虛弱,貧血等現象的。

??多位於中下腹部。包塊大小不一,邊緣不齊,有時呈橫形塊狀物或有結節感,多有輕微觸痛。

6.其他

部分患者可出現腹瀉,粘連型患者便秘較為常見,有時腹瀉與便秘交替出現。肝腫大可由營養不良所致脂肪肝或肝結核引起。如並發腸梗阻,可見蠕動波,腸鳴音亢進。

關於結核性腹膜炎的病因,以及結核性腹膜炎的症狀的了解,我們都清楚了。這樣我們就必須考慮到的是要做到積極的及時的治療才會有效。關於結核性腹膜炎的治療,我們還是到正規的醫院治療,會更有效一些。否則就會容易造成疾病的惡化。

本文標簽:

      圖片新聞
        精彩必讀
        盆腔膿腫多由急性盆腔結締組織炎未得到及時的……
        專家指出,導致附件炎的病因主要有以下幾點:1、……
        女人害怕宮頸癌,卻鮮有人知道宮頸癌的根源所在……