關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行 傳遞幸福人生

結核菌感染嘛

    發布時間:2019-11-12 23:36:08 編輯: 養生在線來源:養生在線
      手機查看

結核菌它是引起結核病的最主要的病原菌。它是可以引起到全身器官的一種病原菌,但是在我們平時的生活當中,最為常見的還是肺結核。對於結核菌感染後的結核病,在全球來說也是最嚴重性的傳染性疾病,每年都會有將近300萬的人死亡結核菌感染的病例當中,可見此病有多麼的嚴重。

不僅如此,而且每年都會有結核菌感染的病例800萬的新增病例,所以說結核病是嚴重危害人們身體健康的一種病,我們必須要開展對結核病的防治工作,要讓更多的人了解如何預防結核病,以及結核病的治療。

治療原則

1、貫徹抗結核化學藥物治療(以下簡稱化療)的“十字方針”:

(1)早期:應盡可能早發現和早治療。

(2)聯合:聯合應用多種抗結核病藥物,提高殺菌力,防止產生耐藥性。

(3)適量:劑量適當,減少不良反應和細菌耐藥性的產生。

(4)規則:按照化療方案,按時、規範服藥。

(5) 全程:必須教育患者堅持完成全療程治療。

2、 化療方案的製訂與調整用藥的基本原則:

(1)按照患者不同的病變類型選用國際和國內推薦的標準化療方案。

(2)對獲得性耐藥患者的化療方案中,至少包含有2種或2種以上患者未曾用過或病原菌對之敏感的藥物。

(3)切忌中途單一換藥或加藥,亦不可隨意延長或縮短療程。掌握好停藥或換藥的原則。

(4)治療過程中偶爾出現一過性耐藥,無須改變正在執行的化療方案。

(5)合並人類免疫缺陷病毒感染或艾滋病患者避免使用利福平。

3、痰結核菌陽性的肺結核病患者是治療的主要對象,痰菌陰性但病灶活動者亦應予以治療。

結核菌感染後所造成的結核病,對身體的傷害很大,而且還是傳染性很強的一種慢性病。為了能讓結核病患者得到徹底的治療,我們可以通過專家給我們介紹的治療原則進行有效的治療。但是還要注意的是平時一定要做好它的預防工作,減少它的發病率。

n lang=EN-US>(Guérin)二人應用牛型結核杆菌在 5%甘油膽汁馬鈴薯培養基上,經過13年230餘代的反複培養,病菌失去致病的性能然後製成菌苗(卡介苗BCG),接種到人體使受種者產生對結核病的免疫力。

對於小兒結核病防治知識,我們心裏有底了吧。這樣也就能讓我們的小兒減少被結核病困擾的現象,減少被結核病傳染的現象。不過,結核病雖然是一種傳染性的疾病,但是它絕對不對絕症,所以隻要我們能夠在結核病早期找對治療的方法,就能治愈。

本文標簽:

      圖片新聞
        精彩必讀
        盆腔膿腫多由急性盆腔結締組織炎未得到及時的……
        專家指出,導致附件炎的病因主要有以下幾點:1、……
        女人害怕宮頸癌,卻鮮有人知道宮頸癌的根源所在……