關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行 傳遞幸福人生

急性胰腺炎應當如何預防?

    發布時間:2019-11-12 23:35:07 編輯: 養生在線來源:養生在線
      手機查看

急性胰腺炎雖然是一種非常嚴重的疾病,在生活中也非常常見,但急性胰腺炎發病主要由於胰液逆流和胰酶損害胰腺,可做針對性的預防,那具體的預防方法是什麼呢?下麵就一起來看看吧。

消除膽道疾病:據悉,在我國,由於膽結石導致的胰腺炎,即膽源性胰腺炎占發病人群的50%以上。因此,預防急性胰腺炎首先在於避免或消除膽道疾病。如預防腸道蛔蟲,及時治療膽道結石以及避免引起膽道疾病急性發作,都是避免引起急性胰腺炎的重要措施。

避免酗酒:大量飲酒也是引起急性胰腺炎的重要因素之一,因此,平素酗酒的人最好能夠戒酒。另外,由於慢性酒精中毒和營養不良而致肝﹑胰等器官受到損害,人體的抗感染的能力下降,那就更容易招致急性胰腺炎。

切勿暴食暴飲:暴飲暴食是引起急性胰腺炎的因素之一,它可以導致胃腸功能紊亂,使腸道的正常活動及排空發生障礙,阻礙膽汁和胰液的正常引流?熏引起胰腺炎。所以,如有朋友聚會,不可暴食暴飲。

其它因素:如感染、糖尿病、情緒及藥物等都可引起急性胰腺炎。因此,有這些基礎疾病的人要防控好這些疾病。

溫馨提示:其實預防急性胰腺炎的方法就是保持良好的生活習慣,隻要避免以上壞習慣,相信就能減少急性胰腺炎的發病率了。

本文標簽:

      圖片新聞
        精彩必讀
        盆腔膿腫多由急性盆腔結締組織炎未得到及時的……
        專家指出,導致附件炎的病因主要有以下幾點:1、……
        女人害怕宮頸癌,卻鮮有人知道宮頸癌的根源所在……