關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行 傳遞幸福人生

燒烤怎麼吃不致癌

    發布時間:2019-11-19 22:08:03 編輯: 養生在線來源:養生在線
      手機查看

用錫箔紙燒烤勿加檸檬

若用錫箔紙包裹魚。肉燒烤,切勿再將酸性水果如檸檬等,包裹在一起烤!因為錫箔紙屬於金屬類,當金屬與酸性物質混合在一起烤時,會起化學變化,易產生對人有害的致癌物質!

吃燒烤加檸檬解毒

烤肉時,若將肉直接放在肉架上,除了徹底烤熟外,烤焦部分應丟棄,以免吃到致癌物!食用前,記得滴上新鮮檸檬汁,除了增添風味外,檸檬中的vitC上有解毒作用!

檸檬浴讓皮膚更白皙

檸檬正值生產期,價格不貴,不彷常選購,平日將它切半擠成汁加冷開水加些糖飲用!擠過的檸檬皮暫勿丟棄,放在盥洗室,無論洗臉沐浴都讓肌膚更幼嫩白皙呢!

牙膏除膜葡萄更幹淨

吃葡萄時,先拿剪刀減到根蒂部分,使其保留完整顆粒,並浸泡稀釋過的鹽水,達到消菌的效果,衝洗幹淨表麵還殘留一層白膜,可擠些牙膏,把葡萄置於手掌間,輕加搓揉,過清水之後,便能完全晶瑩剔透,吃起來更安心!

幼兒飲糖水防便秘

家中得幼兒,容易有挑嘴偏食的壞習慣,常引發腹賬便秘的現象!不彷用一平匙的紅糖,混合一百西西的溫開水,攪拌均勻,讓孩子慢慢喝下,再以順時鍾方向像肚腹處,輕輕按摩,不久,孩童便可以順利排便!

紅糖可清經期惡露

當月經來潮時,將結束前兩日,可用半斤紅糖(即黑糖)泡開水(冷熱皆宜)當茶飲用如此就能把子宮裏的惡露清除幹淨!對婦女而言是最簡易的保健法!

吹風機輕鬆去標簽

買禮盒送人時,價錢卷標很難撕掉,用手摳會摳的黑黑髒髒的反而更難看,如果用吹風機吹熱一下再撕,會很輕鬆的撕下來,不留一點痕跡!

清水加白醋為花朵延壽

炎炎夏日,鮮花買回家後容易枯萎,不彷清水中加幾滴白醋或漂白水,花枝底部再修剪一下,即可使花朵延年益壽喔!

茶葉泡水除腳臭

許多人有腳臭的困擾,在這裏有幾個方法,不彷試一試:要穿鞋時拿少許茶葉直接放在鞋裏!臉盆裏放溫水,將少許的茶葉放入,然後在把腳放入浸泡一會兒,這樣就沒異味了!

傳真紙當擀麵棍

傳真紙用完後的紙製棒子,比保鮮膜的棒子細一些,可以拿來當杆麵棍,洗淨之後,要杆麵時,外麵包一層保鮮膜用過以後,再將保鮮膜撕掉,清潔又方便!

窗台加水白蟻無處逃

在傍晚時刻,或是更晚時,常會有些不知名的小蟲闖入家中,當您發現白蟻入侵時,千萬別猶豫趕緊拿些水倒在窗軌上,這樣一來,白蟻就不敢入侵了,原因很簡單,因為白蟻翅膀一遇到水即無法動彈,而無翅膀的更無法再水中久留,而且因在窗軌上的白蟻不須去清除,自然會有小蟲把它們分解掉!酷吧!

冷凍竹筷標簽易除

買新鮮竹筷時,上麵的標簽很難撕下,用手摳會摳的髒髒的,如果先把它放在冷凍庫內,冰過後再撕,會很輕鬆的撕下來!

菠蘿皮煮不鏽鋼鍋

不鏽鋼鍋易沾黑垢,難刷洗,現隻要將家中較大的鍋子加清水,投入一些菠蘿皮,再把較小號的鍋子通通放入,煮滾二十分鍾,待冷拿出,個個光亮如新!

洋蔥煮水去焦痕

若將鋁製鍋燒焦了,可在鍋中放個洋蔥和少許水加以煮沸,不久後所有的燒焦物都會浮起來!

本文標簽:

      圖片新聞
        精彩必讀
        豬牛羊肉成了致癌物?究竟吃還是不吃世界衛生……
        餐巾紙是老百姓天天都要親密接觸到的日用品,我……
        頭癢、胸悶、長紅疹,假冒洗發水惹的禍!央視記……