關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行 傳遞幸福人生

央視曝光:假冒洗發水可致癌

    發布時間:2019-11-13 00:33:35 編輯: 養生在線來源:養生在線
      手機查看

頭癢、胸悶、長紅疹,假冒洗發水惹的禍!央視記者從京東、1號店、淘寶等購買8瓶洗發水,驗證後僅3瓶正品。你知道嗎?假冒洗化用品都是用最差的化工原料,可致癌,可影響小孩器官發育,可致孕婦流產死胎!切記,打400客服電話可測洗發水真偽!

【假冒洗發水 味道香型以假亂真】

江蘇近日破獲一起假冒洗發水大案,搗毀窩點12個,假冒產品銷往全國27個省份。警方查明:犯罪嫌疑人通過不正當的手段,獲取了洗發配方。根據配方,用劣質原料勾兌,因此假洗發水味道、香型跟正品基本相似,不容易被發現。

假冒洗發水 味道香型以假亂真

【賣家讓你掃描條形碼辨真偽,很可能在騙你】

一名網店賣家為了證明自己所售的洗發水不是假冒的,告訴記者可以通過掃產品條形碼證明確實是他們所說的正品。而當記者與這款洗發水所屬公司取得聯係時,該公司客服人員卻說,商品條形碼是不具備辨別產品真偽功能的!

【犯罪嫌疑人:批發市場裏 基本沒有正品!】

假冒洗發水造假犯罪嫌疑人羅某稱,批發市場裏麵基本都沒有正品。因為正品洗發水一箱差不多500元,假冒的一箱隻要100元!調查中記者了解到,無論是網絡商家還是實體店主,其實都知道這些低價日化用品是假的!擴散!提醒!

犯罪嫌疑人:批發市場裏 基本沒有正品!

小貼士:如何辨別真假洗發水

如何辨別真假洗發水呢?業內人士指出,一般來說,網購的話如果價格明顯低於同類產品平均價,就要注意這款產品是否有問題。專家還提醒說,有些日化用品的生產廠家公布了真假產品鑒別途徑,消費者可以通過這些途徑辨別產品到底是真是假。此外,還可以撥打400電話識別真假。除此之外,業內人士建議用以下辦法:

如何辨別真假洗發水呢?

一看:真洗發水的包裝瓶瓶身光滑,字跡清晰,而假洗發水的包裝瓶一般比較粗糙,顏色發黃,小字印得模糊。如果是透明包裝,真洗發水看上去晶瑩透亮,假洗發水則顯混濁。

二聞:打開瓶蓋一聞,真洗發水香味清新純正,假洗發水也有香味,但是香味刺鼻,給人不舒適的感覺。

消費者可以通過這些途徑辨別產品到底是真是假

三搓:真洗發水比較黏稠,用手指尖在洗發水裏挑出一點,然後輕輕搓動,真洗發水能扯出很多絲而不斷,而假洗發水黏性差,有些呈凍狀,拉不出絲。

洗頭也是養生正確洗頭6步驟

要擁有一頭亮澤的頭發,首先則要學會正確的洗發方法:

1、洗發前應先梳頭

洗頭最忌發亂,因此應在洗發前先將亂發梳通。在梳發時,應用齒疏的梳子把頭發的淩亂處和打了結的地方梳順,然後再從頭發末端梳起,直到可以很順地從發根梳到發尾。在梳發時,要注意最好不要一開始就從發根開始梳,以免損傷發根。

洗頭最忌發亂,因此應在洗發前先將亂發梳通

2、要濕洗頭發

現在年輕人流行幹洗頭發,但這種洗發方式並不適合老年人。因為幹洗頭發往往用的是化學性洗發水,而且洗頭時按摩頭皮的動作,容易使頭皮毛細血管張開,吸收洗發水中的化學物質。長期積累,容易引發腦梗塞。

現在年輕人流行幹洗頭發,但這種洗發方式並不適合老年人

因此,洗頭時最好將頭發弄濕,而且是用噴頭衝淋,讓水順著頭發流下,最好不要采用將頭發完全放入臉盆中浸濕的方法。

3、洗頭時,不要用力揉搓頭發

頭發很少會出現特別髒的情況,所以在浸濕頭發後,倒適量洗發水於雙手之上,搓出泡沫後放在頭上輕輕揉搓,即可產生泡沫,不需過分用力搓頭發,以免傷害頭發毛鱗層。

產生泡沫,不需過分用力搓頭發,以免傷害頭發毛鱗層

衝洗時,也應用手指輕輕捋直頭發,切忌像擰衣服一般擰頭發。

4、適量用護發素

頭發濕時,摩擦力大,更易揉亂,被扯傷,使用適量護發素可以有效避免這種情況。

使用適量護發素可以有效保養頭發

5、盡量衝洗幹淨洗發水和護發素

由於洗發水或護發素中含有少許化學物質,因此在洗頭時一定要衝洗幹淨,以免殘留在頭發上,傷害頭發和頭皮。

洗頭時一定要衝洗幹淨,以免殘留在頭發上,傷害頭發和頭皮

6、擦頭發時,盡量不要拉扯頭發

頭發濕時盡管彈性很大,但也是最容易受傷的時刻。因此,擦幹頭發時,應用兩條毛巾。一條毛巾用於吸取頭發中大部分的水,另一條再用來輕輕地擦幹頭發。

本文標簽:

      圖片新聞
        精彩必讀
        豬牛羊肉成了致癌物?究竟吃還是不吃世界衛生……
        餐巾紙是老百姓天天都要親密接觸到的日用品,我……
        頭癢、胸悶、長紅疹,假冒洗發水惹的禍!央視記……