關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行 傳遞幸福人生

當心!5種美味蛋糕隱藏致癌風險

    發布時間:2019-11-13 00:19:05 編輯: 養生在線來源:養生在線
      手機查看

蛋糕是我們常吃的一種食品,現在的蛋糕各式各樣,有的會加奶油,有的會點綴一些水果。

蛋糕暗藏致癌物,你知道嗎-?

少吃蛋糕以防肝癌找上門

營養專家提醒,有些蛋糕雖然味道很美,但是卻隱藏著致癌的風險。

盤點容易致癌的蛋糕

1.盡量不買加氫化植物油的蛋糕

目前大部分蛋糕上麵的“鮮奶”都是氫化植物油,下麵的酥皮中也加入了氫化植物油或麥淇淋。

不買加氫化植物油的蛋糕

氫化植物油食用後會對肝髒產生傷害

食用後會對肝髒產生傷害,進而破壞人體細胞膜,造成細胞的缺陷,影響細胞未來的複製與再生,長期大量使用,可以使人產生身體過早衰老的症狀。 傳統的選擇,是加入真正的稀奶油和黃油。

2.盡量不買酥皮蛋糕

酥皮意味著必須加入大量脂肪,而且營養價值非常低。在目前情況下,通常加入的是植物起酥油,它含有反式脂肪。

不要買酥皮蛋糕它含有反式脂肪

同樣是高能量食品,奶酪蛋糕會好一些,因為至少奶酪中還含有大量的鈣、維生素AD、維生素B族和蛋白質,而起酥油除了一些反式脂肪之外,什麼也沒有。

反式脂肪會誘發腫瘤(乳腺癌等)、哮喘、2型糖尿病、過敏等疾病

導致心血管疾病的幾率是飽和脂肪酸的3~5倍,甚至還會損害人的認知功能。此外,反式脂肪酸還會誘發腫瘤(乳腺癌等)、哮喘、2型糖尿病、過敏等疾病,對胎兒體重、青少年發育也有不利影響。

3.盡量不買大量添加色素和香精的蛋糕

蛋糕內外的顏色盡量接近原色,除了少量點綴,最好少用濃重的顏色味道溫和自然最好。

不買大量添加色素和香精的蛋糕

那種撲鼻的香味,通常意味著加入了大量廉價香精。

4.不要追求蛋糕加水果的所謂“健康”效果

水果蛋糕中的水果大部分都是罐頭水果,起不到什麼營養作用。

水果蛋糕中的水果大部分都是罐頭水果沒有營養

少數獼猴桃片、草莓等,也不夠新鮮,而且數量很少,僅為點綴,不如自己直接買鮮水果來吃。

5.不必買加了白巧克力片或黑巧克力片的蛋糕

蛋糕店用的巧克力,絕大部分都是代可可脂巧克力,含反式脂肪。

不必買加了白巧克力片或黑巧克力片的蛋糕

卻幾乎沒有其中的可可多酚,其健康價值是負數。

蛋糕是我們常見的食物,尤其是女性喜歡吃蛋糕,外形漂亮又美味的蛋糕激起人們的食欲,但是上述蛋糕製作的原料容易引起肝癌,所以這類蛋糕最好不要吃。

有些蛋糕製作的原料容易引起肝癌

肝癌嚴重危害著人們的身體健康,還是一種危險性極高的惡性腫瘤疾病,所以要從飲食上做好預防工作。

本文標簽:

      圖片新聞
        精彩必讀
        豬牛羊肉成了致癌物?究竟吃還是不吃世界衛生……
        餐巾紙是老百姓天天都要親密接觸到的日用品,我……
        頭癢、胸悶、長紅疹,假冒洗發水惹的禍!央視記……