關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行 傳遞幸福人生

翹臀有什麼好處?男人練翹臀的方法有哪些?

    發布時間:2019-09-04 15:50:03 編輯: 養生在線來源:養生在線
      手機查看

翹臀有什麼好處?男人練翹臀的方法有哪些?眾所周知,翹臀是很多女性朋友健身的追求,因為翹臀會顯得人非常的性感,但是也有不少男性朋友在健身時尋求翹臀的方法,那麼男人翹臀有什麼好處?男人怎麼練翹臀呢?下麵養生在線網為您介紹。

翹臀有什麼好處?男人練翹臀的方法有哪些?

男人翹臀有什麼好處?

男人的臀部是女人注意的身體部位之一,性感的翹臀能吸引女性的好奇感。男人在生長發育成熟會擁有翹臀特征,或者經過鍛煉也能形成翹臀。

男人翹臀有什麼好處?實打實的好處有,穿褲子會很立體,同時能顯腰線,夏天赤膊上陣尤其性感。臀肌發達會讓人潛意識認為性能力強悍,電動馬達臀什麼的可不是白說的。

其實,臀部是否看起來美,主要因素之一是翹臀。後翹型臀部(臀部向後翹)的腰臀曲線加大,屬於美臀型,而平直型(臀部與腰的曲線顯得平直)和下垂型(多係肥胖者,臀向下懸垂)則不屬於美臀。而後翹型也取決於臀部的脂肪堆積。隻有整個臀部脂肪分布均勻、適中和稍後翹的,才能顯出美感來。

翹臀有什麼好處?男人練翹臀的方法有哪些?

當然,翹臀的標誌並非整齊劃一,因為每個人的身材、高矮、肥胖等是不一樣的,但在感性上卻有一些公認的翹臀標準。

一是臀部必須緊實渾圓,走起路來不可晃動得太厲害。

二是整個臀部的大小要均衡,必須與身體比例配合,並非越大越好,當然太小更不好。

三是前凸後翹,這是評定美臀的重要條件。

在走路和轉身時,臀部要有一點兒上翹,有一種動感的立體美。當然還有另一個較為私秘的條件,表現為皮膚白皙、細膩、有光澤、彈性好。有較多脂肪,但體現為增之一分則多,減之一分則少。

翹臀其實是現代人的概念,在進化的過程中,人類首先崇拜的是肥碩的臀部。

實際上,無論是白種人還是黑人以及黃種人,所謂的肥臀其實是從高高翹起的臀部演化而來。對於女性如果臀部脂肪多一些會變得圓潤柔美,而在於男性臀部肌肉多一些便會顯得棱角分明,力拔山兮。但無論是男性還是女性,高翹的臀部首先是生存的需要。

曾獲得亞運會女子百米冠軍的台灣短跑運動員紀政曾坦率地承認,她能獲得如此好的成績是因為她有比一般人高高翹起的臀部,因為這種解剖結構能使人腿部更有爆發力。無數運動醫學和體質人類學研究成果顯示,又高又翹的臀部是跑得快跑得遠的基礎。

往遠古追溯,當人類從四肢行走進化到雙腿直立行走時,高翹的臀必不可少。適者生存的法則要求人類必須跑得又快又遠,既為追捕食物,又為躲避猛獸。所以直到今天很多運動項目挑選運動員的要求之一是,臀部不僅要渾圓,而且要翹起。

運動場上所向披靡的黑人運動員讓人羨慕,原因之一是因為他們有比較高翹的臀部。比如,古巴女排運動員人人都有一個高翹的渾圓臀部,這造就了她們彈跳力好,爆發力強的基礎。當然,從另一角度看,高翹的臀也是美感的一種表現,它體現在實用和耐看。

翹臀有什麼好處?男人練翹臀的方法有哪些?

男人要怎麼練翹臀?

1、立姿蹲舉

最好好能有彈力繩或是跳繩輔助,如果沒有,也可以空手做。首先,雙腳張開與肩同寬踩住彈力繩,雙手再握住繩子放在肩上,臀部往下蹲,使大腿與小腿間約成90度,靜止動作維持8秒後,再站直。重複10次。隻要不拱背塌腰即可。

2、負重深蹲

分腿站立,上身保持正直,雙手持重物置於頸後肩上,呼氣深蹲,稍停,吸氣還原。重複10次。負重深蹲一定要量力而為,不可過重。每一次下蹲時都要注意收緊自己的腰,稍感疲累時應尋求同伴的幫助做好保護。

3、高抬腿

上體正直或稍前傾,兩臂前後擺動。大腿積極向前上擺到水平,並稍稍帶動同側髖向前,大小腿盡量折疊,腳跟接近臀部。在抬腿的同時,另一腿的大腿積極下壓,直腿足前掌著地,重心要提起,用踝關節緩衝。持續高速高抬腿15-20秒。高抬腿時不要憋氣,抬腿每次應盡量超過水平麵。

綜上所述,男人翹臀也會讓他們變得更性感,上文也介紹了有關男人練翹臀的方法,我們可以在專業健身教練的指導下進行,切忌不要盲目的鍛煉。

      圖片新聞
        精彩必讀
        豬牛羊肉成了致癌物?究竟吃還是不吃世界衛生……
        餐巾紙是老百姓天天都要親密接觸到的日用品,我……
        頭癢、胸悶、長紅疹,假冒洗發水惹的禍!央視記……