關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行傳遞幸福人生

五種果汁 排毒養顏

    發布時間:2021-04-10 16:19:12    編輯:養生在線    來源:養生在線

蔬菜汁作為健康飲品,富含粗纖維素,常飲蔬菜汁能排除體內的毒素和廢物。其製作方法很簡單,隻需有台榨汁機,將蔬菜洗淨切成小片,放入榨汁機中攪拌30分鍾即可,如不喜歡蔬菜中的生味,可在飲用時加點蜂蜜調味。

番茄汁

營養師建議:每人每天吃上兩個番茄,就可以滿足一天維生素C的需要。若喝上一大杯番茄汁,可以得到一晝夜所需要的維生素A的一半。以一個番茄配半個蘋果榨汁,味道很爽口也很美味,若配上幾片嫩南瓜,一片擰檬片同榨,還能起到減肥的療效。

白菜汁

白菜中含有大量的維生素C,以白菜或包菜配上一點胡蘿卜榨汁飲用,不僅能為人體提供大量維生素C,還可以清潔口腔,同時因其是粗纖維素,對排除體內毒素也有幫助。

黃瓜汁

黃瓜汁在強健心髒和血管方麵甚有功效,還能調節血壓,預防心肌過度緊張和動脈粥樣硬化,黃瓜汁還能增強人的記憶力。黃瓜汁因含脂肪和糖較少,對女性而言,還是款較理想的減肥飲品,飲用黃瓜汁最好不要添加任何一方配料,這樣才能品嚐到黃瓜汁的那股清甜的口味。

芹菜汁

芹菜味道清香,可以增強人的食欲,排除體內毒素,對有“三高”症狀患者更是一道不錯的食療方。清晨起床後,以半根西芹和香芹配以適量的溫開水榨汁,飲用時添加點蜂蜜和少許的鹽,喝來口感會清爽可口。對“三高”人群的人來說,在兩餐之間喝上一小杯芹菜汁則更好。

胡蘿卜汁

胡蘿卜汁含有豐富的胡蘿卜素,提高人的食欲和對病菌感染的抵抗力.同時還能補充人體最易失去的維生素B2。每天以一根鮮胡蘿卜配上半個橙子,榨一杯鮮果蔬汁飲用,能改善身體機能狀況,配橙子可改變口感,喝來更美味。

本文標簽: 排毒養顏

      圖片新聞
        精彩必讀
        蔬菜汁作為健康飲品,富含粗纖維素,常飲蔬菜汁能……
        粥是我們日常飲食中最傳統的食品,喝粥有益於身……
        現在的人們越來越崇尚養生,不僅在戶外活動或者……