關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行傳遞幸福人生

桃花養顏又助你芬芳體香

    發布時間:2021-04-10 16:19:08    編輯:養生在線    來源:養生在線

愛美的女性朋友是不是都會千方百計想讓自己與眾不同,靚麗動人,為了能吸引異性,會花更長的時間去打扮,噴香水。你又沒有想過,是否有吃出來的優雅體香?怎樣通過相應的飲食來獲得芬芳宜人的體香呢?

據《神農本草經》記載,桃花能“令人好顏色”。現代藥理研究表明,從桃花中提取的植物激素,有抑製血凝、促進末梢血液循環的特殊作用。用桃花瓣泡茶或研末調蜜製成蜜丸,常食可使人體散發桃花香氣。

另外,梅花也可以做粥食用。將梅實搗爛後,拌入花瓣醃漬備用;將已煮好的白粥放入小鍋內煮滾,放入蔥、少量麻油、胡椒粉,用小火熬成稀狀,此時倒入醃漬好的梅實、梅花,起鍋後即可食用。其色鮮紅,其味鮮香,令人生津。

杏花因為含有鎂,對於美容也有很好的效果。想使體蘊杏香,可於杏花盛開時,取杏花去蒂,以布袋盛之,入甕封存。半月後取出,每斤加甘草一兩、鹽梅十個共研末,裝入瓷瓶。每餐飯後用白開水衝服10克,可使皮膚白而潤,散發杏香。

此外,蘆薈也可食用。蘆薈中含有一種高分子配糖體,配糖體在被人體分解時能散發出芳香。采新鮮蘆薈去皮,用開水燙後,拌以椒鹽、麻油等作料,即成涼拌菜。其性涼,故可消炎去火。對於油性皮膚的人來說,經常用鮮蘆薈榨汁飲用或吃蘆薈都很有好處。

吃出體香並不是不切實接的幻想,隻要在日常飲食中添加桃花、梅花等食材,相信你不需要借助香精、香水的氣味來吸引注意。

本文標簽:

      圖片新聞
        精彩必讀
        蔬菜汁作為健康飲品,富含粗纖維素,常飲蔬菜汁能……
        粥是我們日常飲食中最傳統的食品,喝粥有益於身……
        現在的人們越來越崇尚養生,不僅在戶外活動或者……