關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行 傳遞幸福人生

冬季必學的排毒養顏妙招

    發布時間:2019-10-28 22:45:28 編輯: 養生在線來源:養生在線
      手機查看

有專家說,假如從18歲起,周遭的環境保持不變,每個人都能最大限度地保有年輕的容顏。隻可惜,雖然環保行動時刻在進行,汙染和破壞使得我們身處的環境再也不如當年。如果你想保持年輕的肌膚,就要采用以油溶油的潔麵方式,同時養成主動排毒的習慣,每晚都用消炎麵霜做好修複功課……總之,一切要以肌膚環保為中心。

以油溶油才是正道

身邊有好幾個“大油田”,都偏愛泡沫型的潔麵品,認為洗臉後皮膚摸起來有些發澀是徹底潔淨的標誌。其實大部分泡沫型潔麵品都是水性質地,根本不能將“大油田”清潔幹淨。如果你也是油性肌膚或者T區偏油的混合性肌膚,現在就改變自己的潔麵方式吧!

皮膚大量出油時,油脂會吸附空氣中的粉塵等不潔物,這種混合物會作用於毛孔,讓皮膚內部變得很髒,難以清潔。

而根據我們的讀者調查,一般人每次潔麵的時間平均隻有20秒,而且大部分人會選擇水溶性潔麵品,根本不能洗淨與油脂混合在一起的雜質。記得“水油不相溶”的說法吧,隻有油性質地的潔麵品可以完全將皮膚上的油脂清潔掉。所以,大油田們要實現肌膚環保,首先要使用潔顏油來潔麵。不必擔心這類產品會讓皮膚變得油膩,很多產品完全可以達到清潔又清爽的效果。

特別提醒:有些潔顏油會標注使用後需要用水性潔麵品再次清潔,千萬不要省略這個步驟,因為它的殘留物很可能會引發痘痘。

值得推薦的“油界明星”:

橄欖油:含有豐富的抗氧化物,能有效地軟化肌膚,並且使肌膚變得更加光滑,還能增強肌膚的免疫力。特別適合經常經受日曬的肌膚。

荷荷芭油:滲透性好,含豐富維生素D和蛋白質,可以預防皺紋、軟化皮膚,分子排列和人體油脂非常類似。特別適合油性敏感皮膚。

米糠油:富含維他命、抗氧化物和類植物醇,有助於受損肌膚的自我修複。特別適合在連續加班、生理期等肌膚狀態不佳的階段使用。

吸附式排毒法深度環保

環境中的雜質不是主動進入皮膚的,而是通過毛孔的呼吸進入皮膚深層的,隻有采取主動方式才能去除。不妨試試最近流行於歐美的“吸附式排毒法”,讓肌膚達到深層環保。

雖然市麵上一直有含有礦物泥、炭、黏土等成分的麵膜產品,但人們一直沒有對它們有足夠的重視。直到最近,使用這類麵膜的“吸附式排毒法”才在歐美流行起來。因為研究發現,比起其他產品,這種方式能更簡單、更直接地將毛孔中的汙垢清潔幹淨。它們通過剝除老化角質,吸附皮膚中的雜質來達到提亮皮膚的目的。一個星期使用1~2次,就能避免雜質在皮膚內堆積了。

特別提醒:敏感肌膚要慎用這類麵膜,它們的“力道”通常比較強,初次使用時可能有輕微的刺痛,會引起敏感肌膚的不適。

聞香美肌膚

去英國學習芳香療法的朋友給我講述了精油的神奇力量:她的老師每天都在教室裏點上薰衣草香熏爐,十幾天後,她驚訝地發現臉上的痘痘漸漸平複了。沒錯,精油的味道確實可以殺菌,幫助肌膚對抗環境汙染。

大腦可以將嗅覺的感受傳遞給肌膚,產生一係列的良性反應,達到殺菌、提升皮膚對惡劣環境的抵抗力的效果。薰衣草精油、天竺葵精油、鼠尾草精油都是很好選擇。夜晚,在房間裏點一盞熏香爐,不僅可以放鬆精神,還能殺菌,解除疲勞,讓肌膚強壯起來。很多理療師將這個神奇的過程稱為“肌膚與心靈的對話”。

特別提醒:用精油熏香一定要在通風的室內進行,並且時間不能超過兩個小時,否則有可能引發呼吸道問題。

用專屬產品抗輻射

很多每天麵對電腦的人都擔心輻射對皮膚的傷害,電腦、手機輻射等電磁波確實也屬於環境汙染,會加速皮膚的老化。而我們日常使用的隔離霜,主要起的是隔離髒空氣和紫外線的作用。想要真正隔離電子輻射,最好找到專屬產品。

冬季 修複需要天天做

雖然很多人都會在長期熬夜、旅途勞頓等情況下使用密集型的精華類產品修複受損肌膚,卻不知道在幹燥寒冷的冬季,肌膚比其他季節多承受了一重“寒冷汙染”,需要每天進行修複才能維持良好狀態。

在冬季,肌膚很容易因為寒風的吹拂而產生肉眼看不到的細小傷口。如果不及時修複,這些傷口就會發生嚴重的炎症,表現為紅血絲、色斑、痘痘等各種肌膚問題。所以冬天的修複,指的是每天晚間使用有消炎效果、性質溫和的麵霜,目的是及時消除各種肌膚問題的隱患。SISLEY的修複麵霜就是一個很好用的產品,皮膚被寒風吹紅,轉天清晨就能恢複正常。

褪去“城市皮膚”

“城市皮膚”指在工業發達、車輛擁堵的城市,由於環境汙染,一些人的皮膚失去光澤,變得晦暗、粗糙。如果你發現自己到了汙染並不嚴重的城市,肌膚狀態明顯變好,就應該采取對付“城市皮膚”的辦法來實現肌膚環保了。

造成“城市皮膚”的最主要原因,就是空氣中的汙染物附著皮膚上,在日光的作用下產生大量自由基。因此,對付“城市皮膚”的最佳方式就是使用能消除自由基的抗氧化護膚品。另外,在冬季,“城市皮膚”一定要使用低敏、有保濕效果的隔離霜,才能使肌膚免受汙染影響並降低其他肌膚問題的發生率。

本文標簽:

      圖片新聞
        精彩必讀
        為了保住優美的胸部曲線,一些女性費盡了心思,運……
        牛奶美容這一念頭是由皇室貴族開始的,古羅馬帝……
        臉上有斑經常讓你覺得苦惱,那就看看小編介紹的……