關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行 傳遞幸福人生

豆漿的四種營養搭配 滋補養顏驅寒暖身

    發布時間:2019-11-09 21:49:11 編輯: 養生在線來源:養生在線
      手機查看

豆漿具有補虛潤燥、清肺化痰的功效。豆漿在歐美享有“植物奶”的美譽,其中不僅富含人體必需的植物蛋白和磷脂,還含有維生素B1、維生素B2、煙酸及鐵、鈣等營養素。冬飲豆漿,祛寒暖胃,滋養進補。豆漿的做法很多,除了傳統的黃豆漿外,豆漿還有很多花樣,如這4種食物:紅棗、枸杞、綠豆、百合,是豆漿的最完美搭檔!秋冬季節飲用,能滋補養顏、驅寒暖身。在寒冷的冬日為家人送上一杯“獨一無二”,且美味營養的豆漿,溫暖又體貼。

豆漿的四種營養搭配 滋補養顏驅寒暖身

1、紅棗

豆漿味甘、性平,有健脾養胃、補虛潤燥、清肺化痰、通淋利尿、潤膚美容之功效;紅棗更有補血養顏的作用,這款五穀豆漿具有很好的秋季潤燥養顏的功效。

推薦:紅棗豆漿

材料:幹黃豆2/3杯、幹大米1/3杯、紅棗(小)10枚(或大紅棗5枚)。

做法:1、將幹黃豆用清水浸泡4個小時以上或在冰箱浸泡一夜;

2、將大米淘洗幹淨;將泡好的黃豆與原料洗淨後混合放入杯體中,加水至上下水位線之間;

3、接通電源,按“五穀豆漿”鍵,十幾分鍾做好大米紅棗豆漿。

提示:煮豆漿的時候,豆漿煮沸時的溫度大概是80多度,應該續煮約五分鍾達到100度才能煮熟,如果煮不熟的話容易引起腹瀉等症狀。

2、枸杞

枸杞豆漿含有胡蘿卜素、維生素B1、維生素B2、煙酸、維生素C、維生素E、多種遊離氨基酸、亞油酸、甜芋堿、鐵、鉀、鋅、鈣、磷等成分。

枸杞子味甘,性平,入肝、腎、肺經,有滋補肝腎、益精明目、和血潤燥、澤膚悅顏,培元烏發等功效,是提高男女性功能的健康良藥。

推薦:枸杞豆漿

材料:黃豆50克,幹枸杞5克,水1000毫升,糖適量。

做法:黃豆、枸杞浸泡6~16小時,備用;將泡好的黃豆和枸杞一起放入豆漿機(連同泡水),加入適量水,打碎煮熟,再用豆漿濾網過濾後即可食用。

3、百合

這是一款適合秋日飲用的養生豆漿。百合潤肺止咳,清心安神,薏米美白祛濕,配合黃豆滋陰潤燥。此豆漿有助於提高睡眠質量,更有美白肌膚的功效。

推薦:百合薏米豆漿

材料:黃豆50克,百合幹10克,薏米10克,白糖適量。

做法:1、準備好所有的食材,黃豆和薏米用清水浸泡。

2、百合幹也用清水浸泡半個小時至變軟,把泡好的黃豆和薏米放入豆漿機中。

3、再放入泡軟的百合加入適量的水,加蓋出入電源按下五穀豆漿鍵。煮好的豆漿過濾一下加糖食用。

小貼士:百合一定要泡軟才好,半個小時就差不多了。這款豆漿要過濾一下再飲用。白糖可隨自己口味添加。

4、綠豆

豆漿味甘、性平,有健脾養胃、補虛潤燥、清肺化痰、通淋利尿、潤膚美容之功效;綠豆更有清熱解毒的作用,這款豆漿具有很好的秋季潤燥養顏的功效。

推薦:綠豆豆漿

材料:幹黃豆1/3杯、幹大米1/3杯、綠豆1/3杯

做法:1、將幹黃豆用清水浸泡4個小時以上或在冰箱浸泡一夜;

2、將大米淘洗幹淨;將泡好的黃豆與綠豆、大米等原料洗淨後混合放入杯體中,加水至上下水位線之間;

3、接通電源,按“五穀豆漿”鍵,十幾分鍾做好綠豆豆漿。

本文標簽:

      圖片新聞
        精彩必讀
        為了保住優美的胸部曲線,一些女性費盡了心思,運……
        牛奶美容這一念頭是由皇室貴族開始的,古羅馬帝……
        臉上有斑經常讓你覺得苦惱,那就看看小編介紹的……