關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行 傳遞幸福人生

三款紅豆湯新吃法 讓你快速瘦身又養顏

    發布時間:2019-11-09 21:43:48 編輯: 養生在線來源:養生在線
      手機查看

小小紅豆,不僅可以補血養顏、排毒美膚,還有瘦身消脂的功效。但是總是吃紅豆湯我們也是會感覺枯燥的,所以我們要學會一些能讓我們吃的更新穎的紅豆吃法,下麵小編就給大家說說哪些紅豆吃法讓你越吃越瘦身,趕緊一起來看看吧。

紅豆牛奶西米露

材料:小西米100克,蜜紅豆150克,牛奶250毫升,煉乳適量。

三款紅豆湯新吃法 讓你快速瘦身又養顏

做法:

1、小西米洗淨,放入滾水中煮至中間尚有小白芯,關火,燜5-10分鍾;

2、將煮好的西米盛入裝有冰牛奶的碗中一起放入冰箱冷藏半小時;

3、蜜紅豆可以買成品,也可以自己熬煮。自己熬煮的話,紅豆要事先浸泡,這樣可以縮短烹調的時間。紅豆煮至裂開後加入紅糖,熬至湯汁收稠,放涼後加煉乳攪拌均勻,增加奶香和甜度;

4、將冷藏過的牛奶西米取出,盛入容器中,澆上蜜紅豆即可(吃的時候可以根據自己的口味再加一點煉乳)。

薏米紅豆百合甜水

材料:紅小豆100克,薏米50克,百合20克,冰糖適量。

做法:

1、紅小豆事先泡二、三個小時;

2、做一鍋水,待水開之後放紅小豆,再次開鍋之後放薏米和百合,水再次沸騰轉小火就煮就可以了。要是圖省事,可以把原料一股腦放進去,所有材料都熟了就可以了;

3、熱吃、涼吃都不錯的,加些冰糖、或者糖桂花味道都很好。

紅豆蓮子糖水

材料:鮮蓮子150克,紅豆200克,陳皮少許,冰糖適量。

做法:

1、紅豆洗浄用清水浸3-5小時;

2、陳皮用溫水浸軟;

3、蓮子去殼洗淨;

4、鍋內放入清水、陳皮煮滾,加入紅豆煮20分鍾;

5、放入鮮蓮子煮至紅豆軟稔;

6、最後加入冰糖即可。

其實紅豆的吃法是很多的,而我們上麵給大家介紹的三種主要是幫助我們瘦身和養顏的,能有效的幫助我們更好的保健身體的健康的。

本文標簽:

      圖片新聞
        精彩必讀
        為了保住優美的胸部曲線,一些女性費盡了心思,運……
        牛奶美容這一念頭是由皇室貴族開始的,古羅馬帝……
        臉上有斑經常讓你覺得苦惱,那就看看小編介紹的……