關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行 傳遞幸福人生

紅棗銀耳湯做法 最佳的滋陰養顏食品

    發布時間:2019-11-09 21:42:22 編輯: 養生在線來源:養生在線
      手機查看

紅棗的吃法很多,不同的做法有不同的功效,口感自然也就不一樣。紅棗銀耳湯是一種人們常常食用的方法,也有著很多的功效。今天我們重點說說對女性的好處!棗銀耳湯滋陰養顏女性首選,而且對女性具有很好的嫩膚美容功效。

紅棗銀耳湯做法 最佳的滋陰養顏食品

紅棗銀耳湯滋陰養顏女性首選,這是因為紅棗銀耳湯有滋陰、潤肺、養胃、生津、益氣、補腦、強心之功效。不但適宜於一切婦孺、病後體虛者,且對女性具有很好的嫩膚美容功效。 紅棗銀耳湯因富含硒等微量元素,它可以增強機體抗腫瘤的免疫力;銀耳富有天然植物性膠質,加上它的滋陰作用,長期服用可以潤膚,並有祛除臉部黃褐斑、雀斑的功效。

紅棗銀耳湯的詳細做法:

1、先把銀耳用水泡上,平時我都是中午泡上晚上煮,有時就做晚飯前泡上,吃過飯後煮。也就是說短則一個多小時,長則五六個小時都可以。銀耳泡開後用水清洗兩三遍,控水。將銀耳黃色的根去掉,用手將銀耳撕成小片,待用。

2、將蓮子紅棗和枸杞也用水泡上,這個不用很長時間,一般十分鍾就行了。我一般都是臨煮前將它們泡上,然後開始清洗銀耳,撕片。銀耳處理好了,蓮子紅棗和枸杞也差不多了。泡好後也要控水。將紅棗用手撕開,露出果肉。這麼做是為了紅棗香甜的味道容易出來。

3、鍋內加入涼水,將銀耳、蓮子、“露肉”的紅棗、枸杞一同放入。水開後調成小火開始慢慢煮。注意千萬不要大開鍋蓋,不然容易熬幹。很快你就能聞到紅棗的香味了,不過別著急,至少要煮一個半小時才行呢。快煮好時放入冰糖,依個人口味定。因為偶買的紅棗很甜,所以偶放的很少。

4、最後把冰糖放入後,攪拌,待幾分鍾後,香滑美味的養顏湯可以出鍋了。

本文標簽:

      圖片新聞
        精彩必讀
        為了保住優美的胸部曲線,一些女性費盡了心思,運……
        牛奶美容這一念頭是由皇室貴族開始的,古羅馬帝……
        臉上有斑經常讓你覺得苦惱,那就看看小編介紹的……