關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行 傳遞幸福人生

自製石榴酒 養顏又保健

    發布時間:2019-11-09 21:39:32 編輯: 養生在線來源:養生在線
      手機查看

石榴為什麼叫“多籽麗人”呢?這是因為石榴對女性的美容養顏效果有關,用石榴釀酒,不但營養豐富,對於女性來說,更是養顏妙方哦!大家趕緊跟小編一起學學怎麼自製石榴酒吧!

自製石榴酒 養顏又保健

主題:自製石榴酒

食材:石榴2500克,冰糖適量

做法:

1、等到十月份石榴完全成熟的時候,選擇新鮮飽滿、果肉為粉紅色的石榴洗淨外皮,剝出石榴籽,將膜去除幹淨;

2、將石榴籽擠壓出汁水,別用攪拌機打碎,否則籽被打碎後影響酒的口感,將汁水擠壓出來後,裝入洗淨晾幹的玻璃瓶中,裝到7分滿即可,發酵過程中可每天打開用筷子戳動一下,使少量空氣進入;

3、發酵5-10天後,將瓶中的籽過濾出來,抱著紗布擠出汁液,再用另外的紗布將酒中的果肉粒等雜質完全過濾掉;

4、按照自己的口味加入適量冰糖,再次密封瓶罐進行二次發酵,約20-25天後即可發酵完成,發酵完後需要再次用紗布過濾酒液,充分過濾酒腳後即可飲用,保存時應放入密封瓶中低溫保存。

營養提示:

一、石榴是喜慶水果,營養豐富又養顏

石榴別名安石榴、海榴,原產於中國西域,漢代傳入中原,石榴成熟的季節是中秋、國慶兩大節日期間,是饋贈親友的喜慶吉祥佳品。其石榴性溫、味甘酸澀,入肺、腎、大腸經;具有生津止渴,收斂固澀,止瀉止血的功效;主治津虧口燥咽幹,煩渴,久瀉,久痢,便血,崩漏等病症。石榴的營養價值很高,富含豐富的水果糖類、優質蛋白質、易吸收脂肪等,可以補充人體能量和熱量,但是不增加身體負擔。石榴含有豐富的維生素尤其是B和C、微量礦物元素,能夠補充人體所缺失的微量元素和營養成分。石榴體內還富含豐富的各種酸類包括有機酸、葉酸等對人體具有保健功效。

石榴除了良好的營養價值,還有藥用價值。石榴中富含豐富的營養成分,能夠很好補充人體所需營養元素,具有美容養顏抗衰老、還可以保護我們的眼睛的功效。另外常食用石榴還具有很好的抵抗細菌和病毒的強大作用,並且對一些皮膚病和癌症都有很好的治療作用。美國研究人員在一份報告中說,深紅色石榴汁在實驗室裏的試驗器皿中以及老鼠的身上進行試驗研究時,發現能夠抵製癌細胞。石榴還可以保護我們的心髒,調整心髒正常的運動頻率,軟化我們的血管,補血養氣的功效。

石榴酒是采用石榴為主要原料,經破碎,發酵,分離,陳釀調配而成的果酒。其酒體純正,色澤光亮透明,酸甜爽口,保留了石榴酸、甜、澀、鮮之天然風味,其風格獨特,含有大量的氨基酸、多種維生素等,具有很高的營養價值,並有生津化食、健脾益胃、降壓降脂、軟化血管、保健美容及止瀉之功效。

二、孕婦也能吃石榴,榨汁最好帶皮榨

美國科研人員一項研究表明,懷孕期間多喝石榴汁可以降低胎兒大腦發育受損的幾率。並可以有效地改進食欲不振的症狀,增加營養吸收。因此孕婦吃石榴不僅是可以的,而且對自身及胎兒都有好處。另外,孕婦在孕初時,經常伴有孕吐出現,有些孕吐還比較嚴重,給孕婦帶來痛苦。實踐證明,孕婦用熱水把石榴精稀釋為8倍,早晚喝一杯,能減輕孕期惡心嘔吐。

嬌豔欲滴的紅石榴已經被證實具有很強的抗氧化作用。它含有一種叫鞣花酸的成分,可以使細胞免於環境中的汙染、UV射線的危害,滋養細胞,減緩肌體的衰老。有研究表明,鞣花酸在防輻射方麵比紅酒和綠茶中含有的多酚更“厲害”。

本文標簽:

      圖片新聞
        精彩必讀
        為了保住優美的胸部曲線,一些女性費盡了心思,運……
        牛奶美容這一念頭是由皇室貴族開始的,古羅馬帝……
        臉上有斑經常讓你覺得苦惱,那就看看小編介紹的……