關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行 傳遞幸福人生

六道中藥湯飲 幫你遠離失眠

    發布時間:2019-11-09 21:24:31 編輯: 養生在線來源:養生在線
      手機查看

惱人的失眠真是日日催人老,皮膚變暗變粗、眼角細紋增多,黑眼圈從無到有,日日加重……不過不用著急,六道中藥湯總有一道適合你,幫你遠離失眠。

酸棗仁湯:酸棗仁三錢搗碎,水煎,每晚睡前一小時服用。酸棗仁能抑製中樞神經係統,有較恒定的鎮靜作用。對於血虛所引起的心煩不眠或心悸不安有良效。

靜心湯:龍眼肉、川丹參各三錢,以兩碗水煎成半碗,睡前30分鍾服用。可達到鎮靜的效果,尤其對心血虛衰的失眠者,功效較佳。

安神湯:將生百合五錢蒸熟,加入一個蛋黃,以200毫升水攪勻,加入少許冰糖,煮沸後再以50毫升的涼開水攪勻,於睡前一小時飲用。

三味安眠湯:酸棗仁三錢,麥冬、遠誌各一錢,以水500毫升煎成50毫升,於睡前服用。以上三種藥材均有寧心、安神、鎮靜的作用,混合有催眠的效果。

桂圓蓮子湯:取桂圓、蓮子各二兩煮成湯,具有養心、寧神、健脾、補腎的功效,最適合於中老年人、長期失眠者服用。

養心粥:取黨參35克,去核紅棗10枚、麥冬、茯神各10克,以2000毫升的水煎成500毫升,去渣後,與洗淨的米和水共煮,米熟後加入紅糖服用。對於心跳加快、健忘、失眠、多夢者有明顯療效。

本文標簽:

      圖片新聞
        精彩必讀
        四川號稱“天府之國”,四川菜在國內……
        四君子湯調補脾胃效果顯著:補氣養血、治療脾……
        有女生問我:聽說飯前喝湯水有利於減肥,那我是在……