關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行 傳遞幸福人生

龍眼核桃湯 增強記憶力家長須知

    發布時間:2019-11-09 21:23:57 編輯: 養生在線來源:養生在線
      手機查看

長假過後又要上學了!用功讀書,但記憶不佳的學子,可以試試喝龍眼核桃湯。此湯以龍眼、核桃、遠誌、石菖蒲,大棗為材料,經常喝可改善讀書易忘,記憶減退的症狀,家長不妨可以準備一二。

以龍眼1兩,核桃10個、大棗10枚,遠誌1錢,石菖蒲2錢與適量的水合煮即為龍眼核桃湯,可輔助改善記憶不佳的情況。大棗等糖分較多,血糖控製不佳者需避免食用太多。

龍眼是中醫補血藥材,但當患者多有煩熱,口幹舌燥等現象時,不宜多用。虛熱者過服卻可能出現口更幹甚至嘴破的症狀。

龍眼滋潤補血,性味甘溫,可改善思慮勞傷心脾等不適。偏向陽虛,感到虛弱無力的體質者皆可適度服食。

本文標簽:

      圖片新聞
        精彩必讀
        四川號稱“天府之國”,四川菜在國內……
        四君子湯調補脾胃效果顯著:補氣養血、治療脾……
        有女生問我:聽說飯前喝湯水有利於減肥,那我是在……