關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行 傳遞幸福人生

川菜美極粑粑肉的做法

    發布時間:2019-11-10 16:20:29 編輯: 養生在線來源:養生在線
      手機查看

四川號稱“天府之國”,四川菜在國內外都享有很高的聲譽。小編推薦兩款美味食譜,不妨來體驗一把川菜的風味吧。

川菜美極粑粑肉的做法

美極粑粑肉所有食材如下

主材:梅頭肉500克

輔料:海米50克、雞蛋1個、小酥肉250克、胡蘿卜100克、山藥100克、木耳50克

調味料:鹽5克、生抽5克、花椒粉3克、小蔥5克、薑5克、紅薯澱粉5克、高湯1碗

小酥肉所有食材如下

主料:豬肉(腿) 250克

輔料:雞蛋1個半

調料:紅薯澱粉8克、食鹽2克、花椒10粒、胡椒粉少許、植物油適量

做法:

1、肥瘦肉切小粒後剁成茸,我根據個人口味和習慣加入炸過的海米一起剁。

2、蔥薑泡水,稍微抓一下,靜置15分鍾,瀝掉渣不要。蔥薑水分次打入肉餡中,每次都要等上次充分攪勻吸收後再加,最後加入一個蛋清和水澱粉再次攪拌上勁。

3、肉餡中加鹽、生抽、花椒粉攪勻醃製15分鍾,裝入平盤,盡量鋪平一些,蒸鍋水開後上鍋蒸30分鍾。

4、取出肉餅,蛋黃打散,趁熱抹在肉餅上,再入鍋蒸5分鍾至蛋皮凝固即可。

5、胡蘿卜、山藥斜切塊,木耳泡發洗淨,另外備好小酥肉(小酥肉的做法見這裏:小酥肉)。

6、上麵所有食材混合裝入大碗,加入一碗高湯、少許鹽,上麵碼好切片的粑粑肉。

7、蒸鍋水開後,放入蒸籠,倒扣一隻碟子防止進入過多水汽,蒸30分鍾左右即可。

青椒炒魚頭

主料:鱅魚1個頭

輔料:尖椒5個、紅尖椒1個

調料:食鹽3克、薑5片、蒜5瓣、料酒3克、澱粉1把、老幹媽1大勺、小蔥2根、植物油10克、蒸魚豉油3克、胡椒粉少許

做法:

1、鱅魚頭剁成塊(大小可隨意,大塊吃著過癮,小塊更入味)剁好的魚頭用鹽、料酒、胡椒粉和澱粉、薑片醃製一刻鍾;青紅椒洗幹淨後斜切片、蒜切大粒、薑切片。

2、鍋中放油(稍多一點)燒至九成熱,放入魚頭煎炸至金黃色,不要隨便翻動,煎好一麵再煎另一麵,這樣可以保證魚頭不會碎;煎炸好的魚頭盛出來備用。

3、另起鍋燒熱油,五成就好,中火放入蒜和薑爆香;再放入青紅椒一同煸炒;放入煎好的魚頭,不要翻動得太頻繁。

4、加入老幹媽和蒸魚豉油,大火快速翻炒均勻。

5、出鍋前撒點蔥花即可。

本文標簽:

      圖片新聞
        精彩必讀
        四川號稱“天府之國”,四川菜在國內……
        四君子湯調補脾胃效果顯著:補氣養血、治療脾……
        有女生問我:聽說飯前喝湯水有利於減肥,那我是在……