關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行 傳遞幸福人生

治療腰腿痛 日常生活中五種養生藥膳

    發布時間:2019-11-19 23:00:01 編輯: 養生在線來源:養生在線
      手機查看

要想身體好,日常滋補最重要,不要等到身體需要滋補的時候在滋補,日常就可以進行滋補,其實日常滋補能起到很好的效果,下麵小編就給大家介紹一些日常滋補飲食。

1、枸杞羊腎湯

鮮枸杞葉500克洗淨切碎;羊腎一對,洗淨,去筋膜、臊腺,切碎;大米250克。共加水適量,以文火煨爛成粥,分次食用,食前加蔥、薑調料。常食可補腎強腰膝。適用於治療腎虛或老年腰膝酸軟等症。

2、生薑羊肉湯

鮮羊腿肉1000克,薑片15克,橘皮10克、當歸5克、黃酒25克,蔥花5克,胡椒粉1克,熟豬油50克,味精少許,食鹽適量。羊肉洗淨切 片,把黃酒、熟豬油、當歸、薑片、食鹽一起放人大瓷碗中,加水蒸2-3小時,加入味精、蔥花、胡椒粉即成。本晶適用形寒肢冷、頸肩腰腿痛並伴有關節肌肉僵 硬等患者。

3、山藥奶肉羹

羊肉500克,洗淨切塊,放生薑25克,小火清燉半日,取羊湯一碗,加去皮山藥片100克,放入鍋內煮爛,加牛奶半碗,鹽少許,待煮沸後即可食用。



常食可補虛勞體弱,適用於治療病後氣虛兼有四肢冷,疲倦乏力、腰腿病、肢體萎軟等症。

4、黑豆燉雞

雞1隻750克,黑豆、黑棗、百合各50克,薑片3克,蔥花5克,醬油30克,味糖、食鹽適量。鮮雞洗淨,在冷水中煮開撈出,再洗淨,將黑豆、 黑棗、百合置雞肚內,加人醬油、蔥、薑至燉熟後,取出薑片,加入味精、食鹽即可。本晶適用於陰虛煩渴、咽幹、盜汗、腰腿痛伴形體消瘦、手足掌心灼熱患者。

5、糖漬鮮龍眼

龍眼肉500克,去皮、核,放人大瓷碗中,加白糖50克,反複煮,晾數次,使色澤變黑,最後拌白糖少許,裝瓶備用。常食本品,可治療老人病後體弱、消瘦、失眠、心悸、腰痛伴有形體消瘦、肌肉萎縮等症。

溫馨提示:滋補不是一朝一夕的事情,日常飲食就可以滋補,每天一款滋補菜,讓你的身體更加健康,去除疲勞,要想擁有更好的身體,就要關注日常生活飲食。

本文標簽:

      圖片新聞
        精彩必讀
        享有“天堂之果”之稱的橄欖,不僅好……
        生活和工作壓力越來越大,人們的身心健康也受到……
        女性乳腺係統相關疾患一部分出現在哺乳期,如乳……