營養成"> 菠菜的營養價值-養生在線
關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行 傳遞幸福人生

菠菜的營養價值

    發布時間:2019-11-06 23:33:39 編輯: 養生在線來源:養生在線
      手機查看

介紹一下菠菜的營養價值。菠菜深受人們的喜愛,冬季吃火鍋也是必備菜。菠菜味鮮色美,含有豐富的維生素和礦物質,食用菠菜可以"通血脈,開胸膈,下氣調中,止咳潤燥的功效。
菠菜的營養價值

營養成分

每100克含水分91.8克,蛋白質2.4克,脂肪0.5克,碳水化合物3.1克,粗纖維0.7克,灰分1.5克,胡蘿卜素3.87毫克,維生素B10.04毫克,維生素B20.13毫克,尼克酸0.6毫克,維生素C39毫克,鈣72毫克,磷53毫克,鐵1.8毫克,鉀502毫克,鈉98.6毫克,鎂34.3毫克,氯200毫克。

營養價值

1、通腸導便、防治痔瘡:菠菜含有大量的植物粗纖維,具有促進腸道蠕動的作用,利於排便,且能促進胰腺分泌,幫助消化。對於痔瘡、慢性胰腺炎、便秘、肛裂等病症有治療作用;

2、促進生長發育、增強抗病能力:菠菜中所含的胡蘿卜素,在人體內轉變成維生素A,能維護正常視力和上皮細胞的健康,增加預防傳染病的能力,促進兒童生長發育;

菠菜

3、保障營養、增進健康:菠菜中含有豐富的胡蘿卜素、維生素C、鈣、磷及一定量的鐵、維生素E等有益成分,能供給人體多種營養物質;其所含鐵質,對缺鐵性貧血有較好的輔助治療作用;

4、促進人體新陳代謝:菠菜中所含微量元素物質,能促進人體新陳代謝,增進身體健康。大量食用菠菜,可降低中風的危險;

5、清潔皮膚、抗衰老:菠菜提取物具有促進培養細胞增殖的作用,既抗衰老又能增強青春活力。我國民間以菠菜搗爛取汁,每周洗臉數次,連續使用一段時間,可清潔皮膚毛孔,減少皺紋及色素斑,保持皮膚光潔。

食用功效

菠菜味甘、性涼,入大腸、胃經;具有補血止血,利五髒,通腸胃,調中氣,活血脈,止渴潤腸,斂陰潤燥,滋陰平肝,助消化的功效;主治高血壓、頭痛、目眩、風火赤眼、糖尿病、便秘、消化不良、跌打損傷、衄血、便血、壞血病、大便澀滯等症。

本文標簽:

      圖片新聞
        精彩必讀
        我們知道,大棗的營養價值本就十分豐富,如果再與……
        煨豬肘的製作材料:主料:豬肘750克輔料:棗(幹)20……
        補血的水果很多,但是可能很多人都不知道甘蔗是……