關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行 傳遞幸福人生

榴蓮的營養價值

    發布時間:2019-11-06 23:31:55 編輯: 養生在線來源:養生在線
      手機查看

榴蓮的味道香濃,特殊,有很多人接受不了它的味道,但榴蓮是水果類中營養的佼佼者哦。我們民間常流傳一句話“一隻榴蓮,三隻雞”,是說它的營養價值很高。榴蓮周身是寶,其果殼煮骨頭湯是很好的滋補品,據說其果核的營養價值和藥用價值更是了得,被產地人視為珍寶。有些高級官員出國訪問都要帶榴蓮作為高尚的禮品。泰國曾有這樣一句民諺:“榴蓮出,沙籠脫”。意思是姑娘們寧願脫掉裙子賣掉也要飽嚐一頓榴蓮。
榴蓮的營養價值

榴蓮的果肉酥軟味甜,吃起來有雪糕的口感。榴蓮果肉中含澱粉11%,糖分13%,蛋白質3%,還有多種維生素等,營養相當豐富。泰國人病後、婦女產後均以榴蓮補養身子。當地人都視其為“熱帶果王”。

榴蓮含有豐富的蛋白質和脂類,對機體有很好的補養作用,是良好的果品類營養來源。當然,榴蓮有特殊的氣味,人們對其味道存在很大爭議:愛吃榴蓮的人讚美它滑似奶膏,齒頰留香。垂涎欲滴,愛之如命;不愛吃榴蓮的人,隻聞其令人不愉快的爛洋蔥味,就遠遠避之。其實,榴蓮的這種氣味有開胃,促進食欲的功效,其中的膳食纖維還能促進腸蠕動。

榴蓮

營養價值

1、榴蓮含有豐富的蛋白蛋和脂類,對機體有很好的補養作用。

2、榴蓮有特殊的氣味,不同的人感受不同,有的人認為其臭如貓屎,有的人認為香氣馥鬱,榴蓮的這種氣味有開胃、促進食欲之功效,其中的膳食纖維還能促進腸蠕動

用法用量

未開口的榴蓮,不成熟的有一股青草味,成熟的散發出榴蓮固有的香氣。當購買未成熟的榴蓮,回家用報紙包住,點燃報紙,待燃完後再另用報紙包好,放在溫曖處,一兩天後能聞到香味證明已經成熟,想吃時提起來在地上輕摔,摔出裂口,從襲口處撬開即可食用。

本文標簽:

      圖片新聞
        精彩必讀
        我們知道,大棗的營養價值本就十分豐富,如果再與……
        煨豬肘的製作材料:主料:豬肘750克輔料:棗(幹)20……
        補血的水果很多,但是可能很多人都不知道甘蔗是……