關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行 傳遞幸福人生

芒果的營養價值

    發布時間:2019-11-06 23:27:43 編輯: 養生在線來源:養生在線
      手機查看

芒果的營養價值是十分豐富的,芒果的營養價值之所以這麼高,這與芒果的營養成分是分不開的。芒果又名蜜望、悶果、漭果、檬果、望果。芒果全身集熱帶水果和優點於一身,所以芒果又被稱為熱帶水果之王。那麼芒果的營養價值有哪些?
芒果的營養價值

芒果的維生素A的含量十分的高,這一點在水果中是非常罕見的。其次維生素C含量也不低。芒果果實含有粗纖維、蛋白質、糖,再者,脂肪、蛋白質、礦物質、糖類等,也是其主要營養成分之一。

芒果香、色、味俱佳,營養豐富,每百克果肉含糖量14~16%;含維生素C56.4—137.5毫克,有的可高達189毫克;種子中含碳水化合物69.3%;脂肪16.1%;蛋白質5.6%。食用芒果具有解渴、益胃、利尿的功用。

芒果營養豐富,食用芒果具清腸胃、防治便秘、動脈硬化、防治高血壓、美化肌膚、抗癌的功效。果實除鮮食外,還可加工成蜜餞、果醬、果汁、糖水果片、鹽漬品等食品,此外,芒果葉的提取物還能抑製化膿球菌、綠膿杆菌、大腸杆菌,同時具有抑製流感病毒的作用。

本文標簽:

      圖片新聞
        精彩必讀
        我們知道,大棗的營養價值本就十分豐富,如果再與……
        煨豬肘的製作材料:主料:豬肘750克輔料:棗(幹)20……
        補血的水果很多,但是可能很多人都不知道甘蔗是……