關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行傳遞幸福人生

三七粉活血化瘀,有祛斑的作用

    發布時間:2020-12-23 09:49:10    編輯:養生在線    來源:養生在線

大家知道,三七是十分寶貴的佳品,既可外用於皮膚,又可內服,還可當做美食食用。三七粉的成分主要包括三七主根,其中富含豐富的三七多糖、三七素、黃酮、三七皂苷等,其功效和作用有很多,包括抗衰老、抗疲勞、降血脂等,很多女性朋友常常用來抗衰老用,也有人認為可祛斑。那麼,三七粉能祛斑嗎?下麵來看看詳細介紹。

那麼,三七粉能祛斑嗎?

很多人聽說三七粉能夠祛斑,因此就如獲至寶,但是拿到手裏又不知道該如何用,到底用法用量是怎樣的也不知道,而且三七粉能祛斑嗎?還不能確定,其實,三七粉是否能夠祛斑,還是要看祛斑的原理,以及三七粉的功效作用

首先要知道色斑形成的原因,唐代孫思邈說過這樣一句話“血不運則百病生”,中醫一直有“百病皆有淤”的說法。《素問·至真要大論》所謂:“氣血正平,長有天命”,“疏其氣血,令其調達,而致和平”。這裏就明確指出,氣血隻有保持流暢,才能達到動態平衡;如果氣血運行失調,失去平衡,則能影響到髒腑、經絡、陰陽等各方麵功能的協調平衡,出現五髒六腑、表裏內外、四肢九竅等各方麵病變,促人衰老。

簡而言之,中醫美容保健講究自內而外,其中血的充足和暢通是至關重要的,如果我們皮下組織的垃圾沒有充足的血液運送,最終隻能沉積在皮膚表層,形成色斑,可以說色斑的形成其實是氣血不足、氣滯血淤的表現。

三七別名叫做“金不換”,《本草綱目拾遺》說“人參補氣第一,三七補血第一”。這就是說中藥裏頭,補血三七最好,它既能夠活血,又能止血,還能補血,可以說是藥中之寶,常服自然氣血充足而通暢,是有益美容的。三七粉能祛斑的原因就是,三七的活血、補血功能,使人的血液充足、暢通,皮下的垃圾有足夠的血液運送,最終不能再皮膚表層形成色斑。另外,現代研究也發現,三七具有提高機體免疫力、抗疲勞、增強耐寒耐熱能力的功能。

如何妙用三七粉祛斑

三七粉祛斑的方法一

外敷:1、珍珠三七粉麵膜,珍珠末, 三七粉,靈芝粉,陳皮粉。 每種粉一茶匙, 加半隻蛋白開勻。均勻塗於麵部,20分鍾洗掉,即可。2、取三七粉5-10g,用水,或蛋清,或牛奶,調和成糊狀,均勻塗於麵部,20分鍾洗掉,即可。3、適量三七粉與適量蜂蜜調和成糊狀,直接敷麵10~20分鍾,具有活血潤膚、抗衰老的功用,長期敷麵可使皮膚光潔、細嫩(敷麵期間,再用蜂蜜水內服三七粉效果更佳)。

三七粉祛斑的方法二

內服:每天用量不要超過8-10克,用溫水或牛奶調服,也可加適量蜂蜜,三七是有一定苦味,但為了自己身體長期在同齡中最健康,希望大家習慣這個苦味。

可見,三七粉的功效和作用非常多,不僅可以用來預防和治療某些疾病,還可用來抗衰老,美麗容顏,祛斑也是三七粉的一大功效,因此,以後再也不要問三七粉能祛斑嗎?有了這些功效,大家可以更多的利用三七粉來幫助我們,保持美麗和健康。

本文標簽: 三七粉 祛斑

      圖片新聞
        精彩必讀
        大家知道,三七是十分寶貴的佳品,既可外用於皮膚……
        我們知道,大棗的營養價值本就十分豐富,如果再與……
        煨豬肘的製作材料:主料:豬肘750克輔料:棗(幹)20……