關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行 傳遞幸福人生

如何巧用白蘿卜治偏頭疼

    發布時間:2019-12-16 22:29:18 編輯: 養生在線來源:養生在線
      手機查看

偏頭疼是我們生活中比較常見的一種疾病,雖然不至於要命,但一旦發作起來,會嚴重影響到患者的生活以及工作。對於偏頭疼可以選擇疾病藥膳來進行調理,在一定程度上可以減輕患者的痛苦。下麵,我們就具體的來了解下如何巧用白蘿卜治偏頭疼的吧。白蘿卜是我們日常生活中經常食用的一種蔬菜,它不僅可以作為我們日常菜肴,還可以有效的治療偏頭疼,是一種值得推薦的疾病藥膳。
盤點可以緩解頭疼五個妙方

取白蘿卜一根,洗淨切絲,以潔淨紗布包後榨取汁約20毫升。如左側偏頭痛,就將蘿卜汁分數次滴入右側鼻孔中;右側偏頭痛則滴入左側鼻孔中。一日兩次,連用4~5天即可見效。

在《本草備要》中記載:“王荊公患偏頭痛,搗萊菔汁,仰臥,左痛注右鼻,右痛注左鼻,或兩鼻齊注,數十年患,二注而愈。”所說的萊菔汁就是白蘿卜汁。

中醫認為白蘿卜汁辛甘,性涼,治療因鼻塞或鼻竇炎以及外感風寒等引起的偏頭痛,有一定效果。西醫稱偏頭痛為“血管性頭痛”,在中醫看來,“不通則痛”,白蘿卜汁中含天然芥子油,滴入鼻腔通過鼻黏膜迅速吸收,起到通竅活血的效果,從而緩解偏頭痛。

溫馨提示:白蘿卜治偏頭疼是一種比較常見的疾病藥膳,但對於病情嚴重的患者來說,最好是到正規的醫院進行檢查治療,以免病情的加重。

本文標簽:

      圖片新聞
        精彩必讀
        頭疼是我們最常見的病了,常常吃藥對身體也不好……
        偏頭疼是我們生活中比較常見的一種疾病,雖然不……
        我們都會有頭疼的時候,尤其是中老年人。這裏,就……