關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行 傳遞幸福人生

盤點可以緩解頭疼五個妙方

    發布時間:2019-12-16 22:28:23 編輯: 養生在線來源:養生在線
      手機查看

我們都會有頭疼的時候,尤其是中老年人。這裏,就向您介紹緩解頭疼的五個簡便易行的辦法。

盤點可以緩解頭疼五個妙方

1、聳聳肩使你的頭皮放鬆

沿著頭骨的部位,聳聳疼痛的肌肉,就能放鬆頸部肌肉並使神經係統平靜。做法是:站立或坐下,放鬆你的身體,然後吸氣並伸展你的雙肩。盡量使雙肩向耳部靠攏,保持兩秒鍾,呼氣放鬆,重複三次。

2、擁有節奏的呼吸來緩解自己

當我們感覺有壓力時,身體中的二氧化碳水平會上升。這時用淺呼吸就能擴張頭部的血管,從而緩解疼痛。做法是:用鼻子吸氣時數到5,用嘴呼氣時再數到5,重複做10次。

3、迅速緩解頭疼

將熱水袋或冰袋放在前額或者任何疼痛的部位就可以緩解痛苦;使用冷敷還是熱敷是一個人優先選擇的治療方法。但是,如果你選擇冷敷,那麼,應該先用毛巾包裹冰袋,然後再放在痛處。

4、用手指進行按摩治療

在頭疼剛剛開始時不要用這種方法。做法是:將你的食指和中指放在你眉毛的外側及太陽穴處。稍微用力沿圓形旋轉按壓10秒,然後休息2秒,放鬆,再重複做。

5、用規律性的鍛煉來預防頭疼

輕鬆活潑的步行能擺脫日常的壓力,這正是預防、緩解和治療頭疼的關鍵。

本文標簽:

      圖片新聞
        精彩必讀
        頭疼是我們最常見的病了,常常吃藥對身體也不好……
        偏頭疼是我們生活中比較常見的一種疾病,雖然不……
        我們都會有頭疼的時候,尤其是中老年人。這裏,就……