關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行 傳遞幸福人生

民間五大坑爹的祛痘偏方

    發布時間:2019-08-05 23:43:20 編輯: 養生在線來源:養生在線
      手機查看

導讀:臉上長小痘痘,確實讓許多人(不管男生還是女生)都深惡痛絕,於是許多人都想出各種絕招來對付臉上的痘痘。但是專家提醒:有些祛痘的民間偏方是錯誤的,有時不僅起不到治療效果,還會導致臉上的痘痘越長越多,所以要特別的注意。

民間五大坑爹的祛痘偏方

1、牙膏敷臉祛痘

民間五大坑爹的祛痘偏方之牙膏敷臉祛痘

許多人認為長痘痘很痛,長完又會變黑,所以最好每天都用牙膏敷臉,而且一定要“黑X牙膏”才有效。

答:錯誤

專家揭秘:牙膏中含有薄荷成分,敷上時會讓肌膚感到清涼感,所以可以暫時舒緩痘痘的疼痛感。但是牙膏中的氟化物成分卻會刺激毛囊,讓痘痘惡化。所以,“牙膏敷臉治痘痘”是謠言!

2、貼止痛貼祛痘

睡前在痘痘處貼撒隆帕斯,是許多人試過的偏方,甚至有些人將撒隆帕斯剪成小小塊,隻要有長痘痘就貼,據說隔天撕掉時,可以將藏在毛孔中痘痘連根拔除!(想像一下,如果臉上長十顆痘痘,臉上就會出現十小塊撒隆帕斯的精采畫麵……)

答:錯誤

專家揭秘:其實,撒隆帕斯是止痛貼布,含有水楊酸。水楊酸雖可以加速角質的新陳代謝,但是在痘痘處貼上撒隆帕斯會具密封作用,讓患處不透氣,反而會使症狀惡化!並且撒隆帕斯中的水楊酸濃度對肌膚可能過高,容易引起過敏現象。另外,撕除撒隆帕斯的過程雖然很過癮,但卻也容易讓肌膚受傷,或引起發炎現象。

3、隔夜茶水洗臉

有人說會長痘痘是因為臉上太油,所以用隔夜的茶葉水洗臉可以去除臉部過多油漬。而去除了臉部的過多油漬後,痘痘也就不會生長了。

答:錯誤

專家揭秘:其實茶葉水的確具有去油脂作用,但長痘痘的原因很多,並不是單純到隻是因為臉上太油就冒痘痘。所以光是用茶葉水洗臉並無法治痘痘。

4、“發粉”會致痘

坊間流傳著很多祛痘秘方,但是也有一些預防長痘痘的秘方。比如說長痘痘不可以吃麵包、饅頭、包子、發糕、蛋糕等任何含有“發酵粉”的麵食。因為“發粉”會發,會讓痘痘發更多,所以絕對不可以吃!

答:錯誤

專家揭秘:“發酵粉”就是小蘇打粉,化學名稱是重碳酸鈉,和長痘痘完全無關係。發酵過的麵食是安全的,所以可以放心的吃哦。

5、用磨砂膏“磨”痘

有人說長痘痘的地方會凸起來,隻要每天用磨砂膏洗臉,用力磨一磨,痘痘就會平下去!

答:錯誤

專家揭秘:這可是大錯特錯。“磨砂膏”就是“古時候”的物理性去角質產品,它和現代去角質產品同樣具有去除老廢角質的作用。長痘痘的原因之一是油脂腺阻塞,毛孔中孳生厭氧菌而引發痘痘。長痘痘時,肌膚已經呈現發炎狀態,在發炎狀態時並不適合使用物理性去角質產品來代謝角質。所以長痘痘時用磨砂膏磨一磨並不會讓痘痘平下去!並且還可能引起進一步的炎症,一定要小心哦!

在國內,許多人都覺得民間偏方是非常有效的,因為,它們是咱們偉大祖先慢慢嚐試出來的。但小編覺得需要糾正一下大家的這種想法:在國內,有些偏方確實非常好,但是有些偏方卻可能並沒有效果。所以,要使用這些偏方之前一定要詢問專業的醫生,他們或許才能給你們更準確的說法。

而且,大家要知道青春痘是一種常見的皮膚疾病,其形成的原因比較多,比如說內分泌功能失調,雄性激素分泌增多或相對增高,分泌油脂量增多,偏嗜麻辣,油膩、海鮮、油炸等類食品,皮脂腺分泌旺盛,長期濫用化妝品等等。

時下去除青春痘的方式比較多,除了民間流傳的偏方外,使用護膚品祛痘也比較常見,但需要長時間的堅持,效果也不一定很理想。所以,要去痘,最好是使用大家用過之後都覺得不錯的而且經過醫學驗證的祛痘方式。

本文標簽: 祛痘偏方

      圖片新聞
        精彩必讀
        頭疼是我們最常見的病了,常常吃藥對身體也不好……
        偏頭疼是我們生活中比較常見的一種疾病,雖然不……
        我們都會有頭疼的時候,尤其是中老年人。這裏,就……