關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行 傳遞幸福人生

揭10個科學證實的長壽偏方

    發布時間:2019-08-05 23:42:24 編輯: 養生在線來源:養生在線
      手機查看

1. 喝茶

茶裏含有預防疾病和老化的抗氧化物質。日本研究顯示,喝茶的人不僅壽命較長,也比較不容易得肺炎和中風。多喝茶可降低膽固醇和高血壓。

喝茶的人不僅壽命較長,也比較不容易得肺炎和中風

2. 信教

美國研究機構指出,上教堂的人比較不容易得心髒病、高血壓或自殺。英國心理學家指出,任何形式的信仰,不管是神秘主義或巫術,都有強化生命力的力量。

美國研究機構指出,上教堂的人比較不容易得心髒病、高血壓或自殺

3. 增加睡眠

科學家指出,每天日間小睡片刻,不僅可以延長壽命,也可以提升表現力。

科學家指出,每天日間小睡片刻,不僅可以延長壽命,也可以提升表現力

4. 洗冷水澡

冷水澡可以改善循環係統的毛病,提高免疫力和生育力,並且減低心髒病發作的機率。

冷水澡可以改善循環係統的毛病,提高免疫力和生育力,並且減低心髒病發作的機率

5. 喝紅酒

英國醫學證實,所有酒類,都可以調節膽固醇,防止血凝塊,並且降低罹患心髒病的可能性,而紅酒中的抗氧化劑最豐富,邊進餐邊喝紅酒的效果最佳。

紅酒中的抗氧化劑最豐富,邊進餐邊喝紅酒的效果最佳

6. 養寵物

根據劍橋大學的研究,養寵物的家庭較沒壓力,也較少生病。

根據劍橋大學的研究,養寵物的家庭較沒壓力,也較少生病

7. 結婚

已婚者比單身者長壽。此外,快樂的性生活,也能讓你年輕起來。

已婚者比單身者長壽。此外,快樂的性生活,也能讓你年輕起來

8. 吃得少

節製卡路裏的攝取量,可以減緩老化。

節製卡路裏的攝取量,可以減緩老化

9. 多笑笑

笑能運動全身,放鬆肌肉,改善血液循環,降低高血壓和增強免疫力。

笑能運動全身,放鬆肌肉,改善血液循環,降低高血壓和增強免疫力

10.跳躍

每天原地跳五十下的人,活得比較長。諾丁罕大學的研究指出,跳躍可以增加臀部骨質的濃度,減少骨質疏鬆的症狀。

每天原地跳五十下的人,活得比較長

“全美關注百歲老人項目”是一家非盈利組織,專注於為百歲老人慶祝生日和反對老年歧視。林恩·彼得斯·阿德勒是這個組織的創始人和理事,在他新近出版的《百歲老人如何獲得事業和生活的成功》一書中,對500多名百歲老人進行訪談,他總結出了百歲老人的七個長壽共性。

權威:公布長壽者的7個共性

隻吃小份食物

這些百歲老人的飲食風格非常接近於上世紀60年代人群的飲食習慣,他們不喜歡當今份量太大的餐食,始終保持隻吃小份的營養食品。107歲的莉蓮·考克斯喜歡品嚐各種美食,但對每種食物都是淺嚐輒止,所以至今身材仍然保持得非常完美。

他們不喜歡當今份量太大的餐食,始終保持隻吃小份的營養食品

“全美關注百歲老人項目”是一家非盈利組織,專注於為百歲老人慶祝生日和反對老年歧視。林恩·彼得斯·阿德勒是這個組織的創始人和理事,在他新近出版的《百歲老人如何獲得事業和生活的成功》一書中,對500多名百歲老人進行訪談,他總結出了百歲老人的七個長壽共性。

權威:公布長壽者的7個共性

晚年學習新運動技能

身體功能不用則廢。101歲的路易斯·考爾德說:“我每天起床後都會做30分鍾的伸展運動,然後步行1英裏;每周打3次橋牌。”有不少百歲老人成功地保持了他們的運動能力,在晚年時還掌握了新的運動技能,並積極地參加專門的老年人運動會和各種專業比賽的元老組比賽。102歲的喬·麥瑟從70歲起開始學打高爾夫球,每年都開車到全美各地參加比賽,100歲時還獲得了一塊金牌。

每個人活在世上都有自己的價值和貢獻

對美好生活充滿信心。幾乎所有的百歲老人都說他們對美好生活的堅定信念讓自己生活到現在,每個人活在世上都有自己的價值和貢獻。101歲的羅伯塔·麥克蘭尼在自家房屋被閃電擊中燒毀後又重建了房子,他說:“我們活著就是給那些處於艱難境地的人們做出好榜樣。”

從不給自己惹麻煩

101歲的哈利·阿德勒說自己的長壽秘訣很簡單,就是從不惹麻煩。每個百歲老人對安分守己的詮釋各不相同,但其共性就是“隻做正確的事情,對得起自己的良心。”

每個百歲老人對安分守己的詮釋各不相同

在家族中地位高,受尊敬。一個充滿愛心的家庭對於百歲老人保持健康至關重要。他們在大家族中的地位很高,說話有分量,子女孝順,並能親眼目睹年輕一代人的成長和繁榮。一位受訪老人說:“我的家庭非常關愛和睦,每天下午我會飲用朗姆酒,晚輩們喝可樂,自得其樂,其樂融融。”

優質基因

選擇什麼樣的生活方式會影響壽命,但基因構成也起到了影響作用。100歲的安迪·溫恩迪說:“我選對了父母,選對了長壽基因。”醫學界已經證實擁有長壽基因的人的確容易活得更長。不過,萬事皆有例外,也有相當比例的百歲老人說他們的父母和祖父母並不是特別長壽。

選擇什麼樣的生活方式會影響壽命,但基因構成也起到了影響作用

盡管生活中會經曆各種磨難,這些百歲老人所共享的一個最大秘密就是:活到100歲是值得的。就像是爬山一樣,人活在世就要追求達到那樣的高度,隻有爬到頂峰,人的氣勢才會無與倫比。

本文標簽: 長壽偏方

      圖片新聞
        精彩必讀
        頭疼是我們最常見的病了,常常吃藥對身體也不好……
        偏頭疼是我們生活中比較常見的一種疾病,雖然不……
        我們都會有頭疼的時候,尤其是中老年人。這裏,就……