關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行 傳遞幸福人生

預防脫發有哪些小偏方呢?

    發布時間:2019-08-05 23:42:06 編輯: 養生在線來源:養生在線
      手機查看

長期以來,脫發疾病因其發病機製及發病原因之複雜難以治愈,一直是廣大患者心中之痛。很多患者病急亂投醫,不僅耗費了大量的時間和金錢,更重要的是給自己的身心造成了更大的傷害,並且延誤了治療的最佳時期。

對於男性來說,最大的敵人莫過於脫發,一般中年男性都會遇到這樣的問題。所以為了防患未然,男性朋友都需要了解一些如何預防脫發的小偏方,下麵我們一起來看看吧。

生發偏方一:

柏枝(幹藥)、椒仁、半夏各克。將藥加水毫升,煎至毫升,入蜜少許,再煎--沸。用時人生薑汁少許,調勻,擦無發處,每日次。

生發偏方二:

白礬、鬱金各等分。將白礬、鬱金製成丸,每次--克,每日次。

生發偏方三:

食鹽克。將食鹽加入毫升溫開水,攪拌均勻,洗頭,每周1次。此法長期應用,可防止脫發。

生發偏方四:

榧子枚,胡桃個,側柏葉克。將藥共搗浸雪水梳頭,其發水不脫落,而且光潤。本方尤適用於腎虛型脫發。

生發偏方五:

側柏葉若幹。將柏葉陰幹研細,以春油浸之。每戟蘸刷頭,頭發長出後,用豬膽汁人湯洗頭。本方尤適用於婦女脫發。

生發偏方六:

車前草克,米酷適量。將車前草全草焙成炭,浸入米醋,一周後用該藥醋外塗患處,每日--次。

生發偏方七:

何首烏30克,生地、熟地各15克,羌活、獨活各10克,代赭石30克,蟬衣10克。水煎服,每日1劑。本方滋陰生發,用於脫發者。

生發偏方八:

茵陳、土茯苓各30克,地膚子15克,赤芍、苦參各10克,生薏苡仁、牛蒡子各15克。水煎服,1日1劑。

本方祛濕生發,適用於脂溢性脫發。

我們了解完了幾個外用的小偏方,下麵來說一下治療脫發的食療法。

生發黑豆

黑豆500克,水1000毫升(夏季各用1/4量)。將黑豆洗淨,放入沙鍋中,加入水,以文火熬煮,至水浸豆粒飽脹為度。然後取出黑豆,撒細鹽少許,貯於瓷瓶內。

每次6克,每日2次飲後食用,溫開水送下。

黑芝麻粥

黑芝麻250克搗碎,加粳米熬粥食用;用小尖辣椒20克切細,燒酒50毫升,浸泡10天,取汁塗擦脫發處,每日數次。

蒲公英黑豆糖

將蒲公英150克,黑豆500克,加水煮熟,棄蒲公英渣,再加冰糖200克收幹,每日吃100克。

核桃仁1000克,放冷水中浸泡3日,取出後去皮。然後將適量白糖放入鍋中,待溶化後倒入核桃仁攪勻,冷後即可食用。每日吃2次,每次10粒。

枸杞子、何首烏、熟地、山萸肉共煮取汁,再加核桃、黑豆共煮至核桃熟爛,烘幹,每次服6克,每日二次。

枸杞黑豆燉羊肉

枸杞子20克,黑豆30克,羊肉150克,薑、鹽適量。先將開水氽去羊肉腥味,再將枸杞子、黑豆與羊肉共放鍋內,加水適量,煲2小時,加入味精即可食用,適於婦女產後脫發。

芝麻海帶糕

白芝麻100克,海帶末500克。將白芝麻炒至淡黃色,研細末,加澱粉適量攪勻,再把海帶末摻入芝麻中,製成糕、蒸熟,作隨意小吃。

菠菜黑芝麻酸棗仁粥

菠菜100克(洗淨切碎),黑芝麻20克,炒酸棗仁15克(研末),粳米100克,共煮粥,熟時調料食用。

酥油蜜粥

酥油20克,蜂蜜30克,粳米100克。先將粳米加水適量煮粥,待沸後加入酥油和蜂蜜,粥熟即可服用,每日1次,連月服5—7日。

精神壓抑,狀態不穩定,焦慮不安會導致脫發,壓抑的程度越深,脫發的速度也越快。男性生活越是緊張,工作越忙碌,脫發的機會越高。

因此,經常進行深呼吸,散步,做鬆馳體操等,可消除精神疲勞。進入秋季後,每天都應該保證有充足的睡眠,睡前用熱水泡腳,這樣不僅精力充沛,也有利於頭發的養護。

本文標簽: 脫發偏方

      圖片新聞
        精彩必讀
        頭疼是我們最常見的病了,常常吃藥對身體也不好……
        偏頭疼是我們生活中比較常見的一種疾病,雖然不……
        我們都會有頭疼的時候,尤其是中老年人。這裏,就……