關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行 傳遞幸福人生

口腔潰瘍怎麼辦 十個偏方治療超有效

    發布時間:2019-08-05 23:41:51 編輯: 養生在線來源:養生在線
      手機查看

口腔潰瘍又稱複發性口腔潰瘍,是發生在口腔黏膜上的一種病因與發病規律還不完全明確的表淺性潰瘍性常見病。一般具有“紅、黃、凹、痛”四大特點,其大小可從米粒至黃豆大小、成圓形或卵圓形,潰瘍麵為口腔潰瘍凹、周圍充血,可因刺激性食物引發疼痛,一般1-2個星期可自愈。但可一年發病數次,也可一個月發病幾次,甚至新舊病變交替出現。與中醫學的“口瘡”“口疳”相類同。那麼日常生活中我們如何治療口腔潰瘍呢?下麵小編大家推薦10個偏方,一起來看看吧。

1、金銀花和甘草適量用沸水衝泡代茶頻飲。

2、鮮芭蕉葉適量將其用火烤熱後貼敷於口腔潰瘍處,每日2—3次。

3、全脂奶粉一湯匙加少許白糖,每晚睡前開水衝服。—般10天左右潰瘍症狀即可消失。

4、蜂蜜30毫升,硼砂末3克共拌勻。先用0.9%氯化鈉注射液清潔口腔,然後用細長棉簽蘸上該油潰瘍處。每日3次。

5、雞蛋數個煮熟後取其蛋黃於鍋內文火煎熬至蛋黃的顏色由黃變焦黑並有油出,將該油濾出備用。先用0.9%氯化鈉注射液清潔口腔,然後用細長棉簽蘸上雞蛋油潰瘍處。每日3-5次。

6、先用0.9%氯化鈉注射液清潔口腔後將雲南白藥麵均勻地外敷口腔潰瘍創麵上。一日2次,一般 2-3天痊愈。

7、將維生素C片1-2片研為細麵,先用0.9%氯化鈉注射液清潔口腔,然後將維生素c藥麵撒於潰瘍麵上,閉口片刻,不要飲水。每日2次。

8、將甲氰咪胍1—2片研成細麵,先用0.9%氯化鈉注射液清潔口腔,然後將甲氰咪胍藥麵撒於潰瘍麵上,閉口片刻,不要飲水。每日2次。

9、先用0.9%氯比鈉注射液清潔口腔後用消毒棉簽蘸取慶大黴素4萬單位2毫升注射液輕塗口腔內潰瘍麵,數分鍾後再塗1次,每日4次。一般2—3 天即可愈合。

10、取六神丸30粒研為洗麵加2毫升涼開水浸透成稀糊液裝瓶備用。先用o.9%氯化鈉注射液清潔口腔,然後用細長棉簽蘸上六神丸液塗於潰瘍麵,以餐前15分鍾用藥為佳,每天3次,睡前加用1次。一般用藥5分鍾即可起到止痛效果。小潰瘍1-2天可痊愈,潰瘍麵較大者5天痊愈。

本文標簽: 口腔潰瘍怎麼辦

      圖片新聞
        精彩必讀
        頭疼是我們最常見的病了,常常吃藥對身體也不好……
        偏頭疼是我們生活中比較常見的一種疾病,雖然不……
        我們都會有頭疼的時候,尤其是中老年人。這裏,就……