關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行 傳遞幸福人生

315聚焦食品安全,淘寶京東等平台下架蝦扯蛋辣條

    發布時間:2019-03-16 21:06:26 編輯: 養生在線來源:養生在線
      手機查看

2019年3月15日消息 每年的3.15晚會都不會避開食品安全這一關係民生的事情,今年也不例外。記者臥底“蝦扯蛋辣條”生產車間發現,生產車間的地麵上,滿地粉塵與機器滲出的油汙交織在一起,攪拌桶上也滿是油汙,攪拌機旁邊幾米遠就是水池,水池牆壁上到處是黑色汙點,水池裏白色水桶上、桶邊上,水瓢上都覆蓋了厚厚的汙垢。

在配料車間裏,記者看到地上擺放著單雙甘油酯脂肪酸、三氯蔗糖,甜味劑、增味劑、保鮮劑、著色劑、防腐劑,等大大小小十幾種添加劑,這些添加劑經過混合後倒入滾筒裏進行充分的攪拌後,就被混合進了辣條。

遭到曝光後,目前淘寶、京東、蘇寧等電商平台都已下架該商品。

315聚焦食品安全,淘寶京東等平台下架蝦扯蛋辣條

淘寶頁麵截圖

值得一提的是,還有一款叫做“黃金口味棒”的辣條也被點名,其生產車間同樣髒亂差,辣條顆粒堆滿整張桌子,電子秤、髒兮兮的抹布就和辣條堆在一起,記者甚至看到一名工人順手抓起落在地上的麵筋絲,放到了機器裏……

此外,不僅是辣條,連鎖餐飲品牌的食品安全問題同樣令人擔憂。今天,江蘇廣電融媒體新聞中心報道了“外婆家”南京水平方店後廚髒亂差情況,在未辦理健康卡、未出示身份證的情況下,知情人接到了“外婆家”餐廳某門店廚師長要求前來上班,在“上班”期間,知情人發現這家餐廳內,花菜、四季豆、金針菇等多種蔬菜簡單加工後就炒從不清洗,平常就放在後廚的架子上或者後廚的淨菜區內。工作人員甚至在洗菜地裏洗拖把,廚師踩著案板走……

本文標簽:

      圖片新聞
        精彩必讀
        混裝生活垃圾,現場汙水滿溢……這……
        宏觀:中國將建立國家技術安全管理清單製度從國……
        霜凍爆發給果農帶來巨大損失,可是卻有一幫人賺……