關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行 傳遞幸福人生

不“紙”更環保,推動智慧城市

    發布時間:2019-07-09 17:11:31 編輯: 養生在線來源:養生在線
      手機查看

在健康體檢行業信息化建設推行中,電子體檢報告始終是無法繞開的話題,作為專業體檢機構,減少紙質檢測報告的使用,不但低碳環保,減少垃圾、還能節約費用。雖然電子體檢報告剛推行時並未引起過多關注,但近些年電子體檢報告因易查詢、易對比、防篡改、高效率、低成本等優勢,使它的接受度越來越高。即便現在還未普及,也是指日可待,或成為未來發展的趨勢。上海美年大健康公眾號將加大力度在全市推廣無紙化,倡議電子體檢報告。

不“紙”更環保,推動智慧城市

體檢報告是顯示體檢數據結果與健康的評估,也是最受關注的內容。傳統的紙質報告,在現代科技的衝擊下,也變得不合時宜。紙張浪費、篡改防冒等一係列弊端顯現,電子體檢報告則更加適合。

紙質體檢報告造成的浪費已有目共睹,電子體檢報告的普及勢在必行,采用無紙化電子體檢報告處理方式能夠大量減少紙張消耗。若不計投遞過程中的大量物流資源的投入及對城市交通的壓力,則按照芬蘭科學家提出的碳足跡研究方法估算,我國紙質報告往來每年要用掉數萬噸紙,折合消耗掉百萬株10年生樹木。相應地,電子報告比紙質報告體係至少減少63%的碳排放。由此可見,信息化電子報告的推廣不僅能夠提高服務效率,而且對節約資源、保護生態環境和減少碳排放有著重要的現實意義。

不“紙”更環保,推動智慧城市

目前電子體檢報告提供了兩種查詢方式:微信公眾號查詢與網頁查詢,輸入客戶體檢號及密碼即可隨時隨地查詢到體檢報告,查詢便捷也更方便數據對比。

美年大健康產業(集團)有限公司始創於2004年,是中國專業健康體檢和醫療服務集團,總部位於上海,於2018年正式完成中國版圖的全覆蓋(除港、澳、台地區),實現布局全國400餘家專業體檢中心,深耕布局北京、深圳、沈陽、廣州、成都、武漢、西安、天津、重慶、杭州等70餘個核心城市,擁有專家團隊、醫護及管理團隊共計60000餘名員工,2014年服務客戶人次近600萬,2015年將為超過1000萬人提供專業健康服務。集團2015年成功在A股上市(SZ:002044),是醫療和大健康板塊中市值和影響力傑出的上市公司。

不“紙”更環保,推動智慧城市

上海美年大健康成立於2006年,多年來,引入國際先進的健康管理理念,優勢於強大的醫療資源,覆蓋全市的連鎖布局以及特色健康及醫療產品。主要業務模塊包括:健康體檢;中醫養生;健康管理;旅遊療養;臨床檢驗,以連鎖的體檢及醫療中心為基礎平台,為企業和個人開展一流的健康管理服務。

截止至2020年,上海美年大健康規劃將在全市發展專業體檢連鎖機構至20家。目前已開業的11家體檢機構分布在徐彙、靜安、浦東、長寧、閔行、閘北、楊浦、黃浦、普陀等區,麵積均逾3000平米,同時擬規劃在各區繼續新建體檢中心。力求以溫馨優雅的體檢環境、先進的檢療設備、周邊快捷的交通網絡,為客戶提供更便捷的體檢服務,讓客戶時刻感受到美年大健康上海公司的健康關愛。

1562662686314917.jpg

同時,為保障客戶體檢後的治療需求,美年大健康上海公司整合了多元化的醫療資源,與全市多家三甲醫院合作,為客戶提供從健康檢查到疾病治療的綠色通道增值服務。

本文標簽: 智慧城市

      圖片新聞
        精彩必讀
        近日中央氣象台發布了寒潮藍色預警,受強冷空氣……
        一個專門對食譜進行解譯的國際研究小組,近日成……
        說到娛樂圈中保養得當的明星寶媽,作為兩位孩……