關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行 傳遞幸福人生

夏季注意衛生,深圳一男子對嘴喝罐裝飲料感染出血熱

    發布時間:2020-06-11 15:53:12 編輯: 養生在線來源:養生在線
      手機查看

【男子#對嘴喝罐裝飲料感染出血熱#,醫生懷疑蓋子被老鼠汙染】男子對嘴喝罐裝飲料感染出血熱,喝易拉罐飲料時候一定要用吸管。近日,深圳一司機在小賣部買罐裝飲料,拉開後直接對嘴喝,事後出現發燒嘔吐症狀,引發腎衰竭,送醫檢查後發現感染流行性出血熱。

男子對嘴喝罐裝飲料感染出血熱,易拉罐設計缺陷拉開後直接翻到內部

醫生介紹,這種感染途徑基本上與老鼠有關,懷疑飲料蓋被老鼠排泄物汙染。經治療,患者逐漸恢複。

網友表示,在喝易拉罐飲料的時候一定要擦一擦,或者使用吸管飲用。易拉罐的設計是在太奇葩了。

染基本和老鼠相關,主要傳播為動物源性,病毒能通過宿主動物的血及唾液、尿、便排出,鼠向人的直接傳播是人類感染的重要途徑。

男子對嘴喝罐裝飲料感染出血熱,易拉罐設計缺陷拉開後直接翻到內部

陳先生這才驚覺,原來開貨車的他,當天為了提神,曾到一個街邊小店的貨櫃,拿了一瓶飲料來喝。醫生認為,導致陳先生發病的原因,正是那罐對嘴喝下的罐裝飲料。

因為沒有特殊的防護,易拉罐在運輸和存儲的過程中有可能被老鼠汙染。所以,喝易拉罐裝的飲料前,盡量不要直接對嘴喝,應當使用吸管。

本文標簽: 出血熱

      圖片新聞
        精彩必讀
        【男子#對嘴喝罐裝飲料感染出血熱#,醫生懷疑蓋……
        據NHK5月6日報道,美國紐約西奈山醫學院的研究……
        加入微商這個行業一年多,從一無所知的小白到現……